描写秋天的作文100字
提到秋天,我想到课文中的《田家四季歌》描写的秋天:“秋季里,道上场,谷像黄金粒粒香,身体虽辛苦,心里喜洋洋。”
通过学习课文,我明白了秋天是一个特别的季节,它给忙碌了一个春夏的农民带来了收获,给大地涂上了专属于秋天的颜色。
秋天是一个收获的季节,园子里面,田地里面,也都是满满的收获,收获了许多蔬菜,葡萄、苹果、小麦、玉米、谷穗、等等。在收获的季节,可以看见笑容满面的农民伯伯在收获成果。我也明白了,付出努力总会有收获。
秋天的风不像冬天的风冷冽刺骨,也不像夏天的风那样令人烦躁。秋天的风是凉爽,它带给了人们烈日下的人们的享受。
我喜欢秋天,秋天现在就在我们的身边。