2030年的一天作文
我的家乡在安康一个偏远的小山村里,那里的人们勤劳、善良而又质朴。
那里的夏天,一眼望去郁郁葱葱,空气清新香甜;那里有许许多多的小瀑布和池塘,池塘里的鱼儿每天都非常欢快,十分悠闲;那里的山一座连着一座,一条条小溪顺山底而流,真是山水相依。
雨后初晴的早晨,太阳出来照在池塘里,使得整个池面波光粼粼。午后,火辣辣的太阳炙烤着大地,让整座大山显得很安静。一些老人们围在大树下聊天,享受着他们的午后时光。
傍晚,美丽的彩霞印染在天边和山顶之上,好像编织了一件件绚丽多彩的衣服披在整座山头,让一座座山变得更加漂亮多姿。
你瞧!羊咩咩回来了!放羊的王爷爷手里扬着鞭子,哼着山歌儿,从山上回来,一直把羊赶到山脚下。抬头一望,圆圆的月亮带着星星出来啦,让人忍不住想咬它一口。我想,夜晚的星星一定有上万颗,这其中就包含我的星座金牛座呢!
这就是我们家乡的一天,勤劳人们生活的一天,悠闲安逸的一天。