关于成长的作文
不知不觉中,我已从你给我懵懂的孩子成长为一个青春活泼的少年。这一路走来我无时无刻不在这爱的包围中。一路上充满感动,打开朱红色的大门,记忆犹如编排好一般清晰,双眼开始氤氲起来……
儿时父母是我的第一任伙伴第一任老师,我们常常在整合汾河河畔与着风放风筝,爸爸的动作总是那么娴熟。见他摇动线轮把风筝提起,趁着一股风,风筝便扶摇直上,升入湛蓝的天空。我在旁边不断拍手叫绝,这时爸爸把线轮给了我,开始教我放风筝。爸爸的大手握着我的小手。在飒飒的秋风里,我感到无限的温暖,摇动线轮。说:“风大的时候要向下拽拽风筝线,这样风筝不会跑偏,还要跟着风筝走。”爸爸的关怀就像寒冷深秋的暖阳,温暖我心。令我感动。
国小时,我拥有了一辆自行车,于是我迫不及待的坐在车座上,双手把住车把一只脚放在踏板上,另一只脚向后用力蹬,原本,我以为会与想象中的大人们骑的样子:车子马上就会动起来。但我却因为不平衡,摔在了坚硬的水泥地上。爸爸语重心长的对我说:“骑自行车,最重要的是把握车头的平衡,这样才能骑走。”就是我听了爸爸的话,一次次的练习,次次跌倒,一次次反思,脸上的泪水与汗水交织一片。最后在爸爸一次次的帮助下,我学会了骑自行车。爸爸对我深刻的教导,令我感动。
国中时,深夜,灯下,我与千千万万的作业厮杀着,开一扇窗,窗外清新的空气便涌进来,吹走了些许倦意,似乎天地之间,只剩我一个人,没有白天的快节奏与喧嚣,我变与作业。享受,夜的寂静嗯……“吱——”门开了,妈妈,披着一件外套来到我的房间,手里还端着一杯热牛奶,把奶放在桌上后面便坐在我身旁。“您怎么起来了,快睡吧!”“没事儿,刚刚看到这边灯还亮着,就――快喝吧,不烫”说罢,妈妈便把奶递给了我,喝下这温暖的奶,心里也温暖了。接着妈妈又为我披上一件外套:“穿上点,别着凉了。”我不禁为妈妈,冬阳般的温暖感动了。
我们在成长的道路上有欢喜也有忧愁。家人好像成长路上的阳光给你无限的温暖与感动。