关于成长的作文
岁月的河流缓缓驶过,成长的脚印深深流下。蓦然回首,成长的路上,岁月牵着我的手,一起走过高山,踏过河流……——题记
一"地狱"之书
我从呱呱落地降生开始便与书结下了不解之缘。你看,哺育我们的婴儿教育书,每天父母哄我们入睡时所讲的故事书,天天伴随我们咿呀学语的识字书,告诉我们小兔子故事的连环画,那印着大大小小的字的课本,还有课外的各种散文、科普书、历史书和许多名著都是我们在成长中所学习和接触到的书籍。可以说书是我的成长伴侣。
难忘与书一起走过的每一分钟,有过感伤的泪水,有过会心的微笑。书如挚友,迷惘时,给人星光般的鼓舞;失落时,给人清风般的慰藉,我最愿听它低诉,听它轻唱。
有书伴我成长,成长的岁月里不寂寞!
二"炼狱"之音
我四岁半时开始学弹钢琴。手指在黑白的琴键上跳动,音符在指间中流淌,自己也随之陶醉了。在学琴的日子里,没少挨钢琴老师的批评、家长的巴掌,因为当时有些不想学,庆幸的是终于坚持下来了。
现在,我懂得了父母让我学琴的初衷,他们并不指望我一定成为音乐大师、作曲家,只是希望我能受到音乐的熏陶,磨出我的意志,炼成我的坚毅。
钢琴,在我的生活中时时陪伴着我。当我伤心难过时,我会尝试着弹奏它,不久我便会忘掉所有的痛苦烦恼,全身心地融入到音乐之中;当我烦躁不安时,我便又会找到它,慢慢地它就让我变得安静了。它是我倾诉烦恼的对象,是最能体谅我的知心朋友!
有钢琴伴我成长,成长的岁月里歌声飞扬!
三"天堂"之光
每天,校园里催人奋进的钟声,开始了我们新一天的学习。
我总爱一个人坐在那郁郁葱葱的广玉兰下,面对着一池碧水,倾听着那"哗——哗——"的流水声,感受着那透心的凉意,静静地欣赏着冰心的散文,一阵风吹过,枫树上的叶子摇动着,一片枫叶落到了我的书上,我总是爱不释手,把它夹在书里……
在这里,我从一个懵懂的女孩,成长为一名能写出优美的文章、唱出美丽歌曲的小"才女"。听,这伴着我们的朗朗书声,欢声笑语,朝响夕鸣的古钟,又响了……面对着教学楼上的几个大字,校训在耳边响起:"今天我以学校为荣,明天学校以我为荣"……
一束阳光照进了教室,我要拍拍翅膀,在成长的天空中展翅翱翔!