关于扶的作文
都说母爱是一种最无私的爱,的确,它似春天的甘露,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润了一颗颗生命的幼苗。如果没有妈妈的呵护,一切都只能成为梦幻。于是,为了不让此生留下遗憾,我要扶着妈妈走过一生,和她一起感受世界的美好。
“呜呜,呜呜。”一声啼哭打破了沉寂,一个新的生命降临在一条小路上。这里满眼新绿,生命由此踏上了第一层阶梯。一位母亲扶着自己的孩子,孩子蹒跚地走着。过了一会儿,母亲不见了,可她还需要母亲的搀扶,她“呜呜”地呼唤着母亲。可是没有人回答,天幕渐渐暗了下来,黄昏中一个弱小的身躯艰难地前进,不一会儿,下雨了,雨点开始跌落在她的脸上,那场雨将是她生命要面对第一场风雨。然而每当孩子即将放弃的时候,总会有一双温暖的手托起她,搀扶着走过风雨,迎接希望。
有一天,她身后的那只搀扶的手没有了,在悲痛中她站了起来,心也开始变得坚强,肩上的重担也日益增重了起来,虽然她终于可以自己独抗风雨了,但重大的风雨总是会如此之多。所以偶尔她也会被击倒,但她总会坚强的站起来。