我最喜欢的座右铭是‘失败是成功之母。为什么?这得从一件小事开始。
那是四年级的数学考试。试卷到了我手里,我马上写下了我的名字,班级,学号。我很快回答完了数学试卷上的问题,然后仔细检查了一下。我检查了一下自己的心,心想‘这道数学题太简单了,我都能考出好成绩。﹍。课文题我查了很多遍。我觉得还好。至于填空题,选择题,计算题,我都没仔细查过。结果发试卷的时候不知道自己有多差。当我拿着试卷回家,妈妈签字的时候。我妈看到我试卷到处扣分。而且连最简单的计算都要扣除。妈妈看了,批评了我几句。在我被批评之后。拿着试卷进了房间。躺在书桌上,眼睛不由自主地向嘴的两侧转动。我甚至不注意我的作业。甚至吃饭的时候,眼睛也只是盯着一个地方。就像灵魂离开了自己。我妈看到了,对我说:“孩子们,失败是成功之母。认真的话,成绩肯定会提高的。“听了这句话,我如梦方醒。当即毛赛敦开了。吃完饭,我继续努力。我做作业,听老师讲课,因为我的成绩在下降。都很严重。努力是有回报的,最后,期中试卷上,“96分“那个醒目的数字挂在我的数学试卷上。我一到家,妈妈就兴奋地问我:“怎么样,儿子?你考试考得好吗?“我笑着对妈妈说:“妈妈,我这次数学考了96分。“妈妈听了。我太高兴了,我得到了奖励。
我喜欢“失败是成功之母。这句格言。因为它提高了我的成绩。每当我成绩不好的时候,这句格言就会在我耳边响起。
我喜欢的谚语有很多,每一句都有其深刻的道理。如果你问我喜欢哪一句,我会毫不犹豫的告诉你。“少壮不努力,老大徒伤悲。“这句话告诉我,不努力,时间就没了,长大了,以前的时光就再也回不来了。
四年级的时候,我是我们班最后一名,因为我们班的同学都是好学生。他们看书的时候我在玩,他们写作业的时候我在看,好像跟我没关系。我们的关系很好,他们总是帮我做作业。老师周日布置的作业就像五指山,让我几乎喘不过气来。周六看到搭档玩,就和他一起玩。我希望还有一天,我不怕明天去做。星期天我写完了语文,但我不会做任何数学,因为我一直在课堂上玩。第二天到了学校,老师要收作业。看到同学都一个个下来了,我就交不上来了。最后,老师给办公室打电话说:“没听说过男青年不努力,老男人伤心吗?“意思就是年轻的时候不好好学习,长大了就晚了。从此,我的学习成绩突飞猛进。期末,我是班上的第一名。
当我想到“年轻人不努力工作,但老年人很悲伤。当我说出这句格言时,它就像夜晚的一盏明灯,激励着我走向成功。