我的“宝贝”作文
清明节的时候,我回到了我的老家南京。那天,爸爸妈妈带我去夫子庙玩。我在夫子庙买回了我盼望已久的东西兵器。其实它们不过是一些兵器模具,这些兵器都比真的要小得多,一共有18种,而我最喜欢的就是方来戟。
五方天戟有着月牙般的刀,但没有刀刃,唯独尖的部分只有顶上的尖尖的尖子,我不知道它叫什么。在尖子与刀的中间位置,刻着条纹形的花纹,在两个月牙形刀的交叉口的中间,刻着好像鱼头样的花纹。它有长长的杆,在杆的末端有一块比周围大一点的小块。
每天我都要把这些兵器拿出来看一看,摸一摸,喜欢得不得了!恨不得把它们变成我身体的一部分。爸爸和妈妈总是会对我说:哎呀呀!我的闺女,你怎么整天像个小男孩似的呢?你说你啊,一个女孩子,喜欢什么兵器呀?还是去玩洋娃娃比较合适吧。
没有办法呀!谁叫我的性格不像一般的女孩子那样,那么文静呢?但是话又说回来,为什么大人们都认为女孩子不应该喜欢兵器呢?女孩子也可以喜欢兵器!也可以像男孩子一样,又酷又帅又勇敢的啊!我们喜欢什么,是我们的权利!我们追求自己喜欢的东西,让自己感到快乐,这不是很好吗?做人不就是应该追求自己的乐趣吗?
我的宝贝兵器让我得到了快乐,这就足够了!