我的“宝贝”作文
我的宝贝是一颗动如流水般的魔术方块,它在我家已经有一年的历史了,虽然我们很少玩它了,可是出外旅游的时候,我总会不经意的将它带着走呢!
去年,去玩的时候骑着摩托车的爸爸突然掉头,并且对我们说:“要不要去逛一逛玩具店啊?”我们一进玩具店,哥哥的利眼马上瞄到了一颗魔术方块,并且请求店员把它拿下来转转看,果然是转如流水呢!于是我们就把它买下来了。
这颗方块有着五彩缤纷的贴纸,在家上银白色的底,这让他变得显眼,转动时发出的喀喀声,让人觉得很有趣。当我无聊时就是它陪我度过一个下午;有时我跟哥哥比赛转六面,也是它陪伴着我得到胜利。因为这些原因,让我对它爱不释手,视如珍宝。
其实,在我第一次接触魔术方块的时候,我就急着要转成六面,可是就算我再怎么努力最多也只能转成一面,于是我就把它丢到橱柜里,弃置不管了。直到最近,我再一次接触它时,我才真正了解魔术方块的乐趣。
某日下午,我从余光瞄到那颗五颜六色的方块,便上楼把一本书拿下来,那本书就是“魔术方块速解秘笈”,我一边翻开那本书,一边做着里面的公式,当我解出六面 时,心理就莫名冒出一股成就感,就好像游戏破关的感觉,但是,就算完成一次六面,依然有许多公式等着我去学习,俗话说:“工欲善其事,必先利其器”,往后,如果要继续学习,就要有一个好的魔术方块,所以我定期给他上油、保养,并且永远爱惜这个宝贝。此外,我也要继续努力研究,找出属于自己的公式,并且勇于向志同道合的人挑战,让自己晋升高手行列。
我希望我可以开一家魔术方块专卖店,并且成为一个速解高手,进而将方块游戏传播到全世界,变成引人注目的焦点,也让他成为许多人的宝贝。