读书作文
高尔基说:“”书籍是人类进步的阶梯。”陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”……
读书不但可以开阔我们的视野,还能丰富我们的知识,提高我们的智慧。读书是一种享受,也是一种乐趣。读书正是开启你精彩人生的一把钥匙。书中蕴含着令人深信的哲理,说说洋溢着美好的幸福,书中记载着悠久的历史。书就是一片知识的海洋,当你迈着轻快有力的步伐走进这片海洋,那在这座知识的宝库中,你将受益匪浅。“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日出之光;老而好学,如炳烛之明。”努力学习,去感受读书带来的乐趣!去领略书中带来的真谛!
读书让懵懂的我们,变得成熟,书可以带领我们走遍大江南北,即使你未曾亲身到达的地方,未曾亲身尝试的事物,在书中你仿佛身临其境,畅徉其中。读书使我知道:“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”“宁可穷而有志,不可富而失节。”“没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行动者。”不断读书,就会不断进步。
有这么一个故事——孙权劝学。起初,孙权对吕蒙讲学习的必要性:“你现在当权掌事了,不可以不学习。”吕蒙用军中事务繁多来推托。孙权继而现身说法,指出学的可能性:“我难道想要你研究经书成为博士吗?只是应当粗略地阅读,了解历史罢了。你说事务多,哪里比得上我事务多呢?我经常读书,自己认为大有益处。”吕蒙于是开始学习,并且学习的成果令人刮目相待。据这个故事我们可想而知。从古至今,读书都是如此重要,读书给人带来的改变多大。虽然在读书的过程中需要消耗的精力很多,花费的时间很多,付出得也很多,但你付出越多收获自然也就越大。
“书籍是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”“书犹药也,善读之可以医愚。”书中的一切美好与乐趣,迫使我从内心发出感叹:“读书真好”!