我与三个女同学约定为四姐妹,其中我是大姐。为了让这种友谊一直持续下去,我提议在我家楼下花园里种下一棵小小的“友谊之花”——向日葵。
向日葵在白天总是高昂着头,晚上却失落地低下了头。这就像我们一样,白天在学校里见到彼此很高兴,高昂着头;分别时却不舍地低下了头。每天我们都在心里想着它会不会长高一点,什么时候开花,开花以后会不会生出小向日葵呢!我们常常去看它,帮它浇水、松土,让它快快长大。把它养大了,茁壮了,开花了,仿佛我们的友谊也开花了。
可就在某一天,我居然眼睁睁地看着它被别的小孩子连根拔起。那时的它垂下了头,似乎在求救。我却只能傻呆呆地站在那里,生怕抢回“友谊之花”会吓哭小孩。一直到最后,我都无能为力,只能目送它残破的背影,无奈地离开。
随后连续几日,我都无法原谅自己,我的三个好姐妹也痛苦万分。我们想过可不可以再种一株“二代友谊之花”,但最终大家都否定了这一提议,因为我们四人一起种下的那一株向日葵是承载着我们美好回忆的、世间独一无二的“友谊之花”。
老叶已经飘落,新枝又开始生长,四季更迭,一年又将过去。我们的向日葵还没有长大,就不幸夭折了,但我们心中对它的思念却永远不会消散,期盼心中的“友谊之花”能茁壮成长!