我家里有一只小狗,叫皮皮,它特别调皮。
有一次,我带皮皮去白鹭洲溜达。突然,旁边的火锅店飘来了一股牛肉的味道,皮皮毫不犹豫地飞奔过去。“呀,皮皮去哪儿呀?”我十分着急,紧张到不能呼吸,心里想:皮皮会跑到哪里去啊?我东张西望,还是不见它的影子。我特别难过,只好回家了。
回到家,感觉没有皮皮,整个人都会很无聊。我躺在床上,不断地想着皮皮跟我一起玩的日子,它是从小陪我长大的朋友,它每天陪我玩,不管我走到哪里,它都会跟着我。皮皮,你到底在哪里啊?我决定第二天放学后,再去找找皮皮,一定把皮皮找回来。
第二天早上,我换了衣服,洗了脸,背上书包,打开门准备去上学的时候,发现皮皮就躺在我家门口,我又惊讶又开心,一把抱起皮皮,给皮皮盛了它心爱的狗粮,倒满了水,它不停地摇着它短短的小尾巴,知道我要去上学,它就不会粘着我,一双大眼睛一直在楼梯口盯着我,目送我上学!
后来我才听楼下的保安叔叔说,原来那天夜里,皮皮从白鹭洲跑回来,看到楼下门关着,一直等着别人开门的时候,才跑上楼梯,没叫没闹,就躺在门口的垫子上睡了一夜。
那天以后皮皮一下子好像就长大了、懂事了,我也一样,我很开心,也让我知道了,失去是为了我们更好地珍惜!