暑假生活的作文
暑假生活丰富多彩,有苦涩的黑,有快乐的橙,也有伤心的青……但是,令我记忆犹新的颜色是快乐橙和劳累蓝,这是特殊的颜色,也是特殊的一天。
我的妈妈是教师,这一天她需要填写一些工作表。爸爸去上班了,而我的弟弟刚出生不久,还不到两个月,这就出现了一个大麻烦,没人照顾我那可爱的小弟弟了。
早晨,公鸡喔喔地唱起歌儿,清脆的声音唤醒了沉睡的大地。一个美好的早晨开始了,旭日东升、阳光明媚,正在这时,我却被一阵刺耳的哭声给吵醒了。我睡眼惺忪,还不知怎的,大脑就被强制开机了。仔细一看,原来是弟弟的尿不湿湿了呀!于是,我做出了一个重大的决定——照顾弟弟。我手忙脚乱的准备好新的尿不湿、纸巾。伴随着一阵阵哭喊声,学着妈妈的样子,小心翼翼地将弟弟的裤子脱了,看着那脏兮兮的尿不湿,心里七上八下的,不知要怎么下手。最后是弟弟的哭闹声唤醒了我,使我下定决心,鼓起勇气。用了很长的时间,终于为弟弟换好了尿不湿。“呀!”我裤子黏黏糊糊的,原来,是弟弟干的“好事”,虽然我的裤子被弟弟弄得脏兮兮的,但是心里是美滋滋的,别提有多高兴了,因为这是我第一次成功地为弟弟换上了尿不湿。接着,映入眼帘的是白色上衣和裤子,上衣上有一只栩栩如生黄色的小鸡图案,显得好可爱。我把连体衣铺平,将弟弟放上去,左手轻轻抓住他的胳膊,右手从袖口里套进去,一拉,一抽,终于穿好了,我长长地舒了一口气。
时间像离弦的箭一样飞快逝去,一转眼,就到了日暮时分。弟弟总是要抱着,我的手比柠檬还酸,好像都要快抽筋了。我抱着弟弟从客厅转到了书房,从书房又转到了卧室。可是,这并不满足弟弟的要求——他要上屋顶。无奈,我也只好遵从命令。终于,在我的精心呵护下,弟弟进入了甜美的梦想,而我,也终于可以休息一会儿了。