描写朋友的作文
朋友,是什么?我认为,它的真谛就是除了伴侣陪你到老的人,一个严格要求你的人,一个对你无私奉献的人。我的朋友,叫做《红楼梦》。
七岁时,妈妈给我买了一本带有拼音和插图的红楼。六年之别,它在我的书柜上尘封了六年。照片记录下了我当年读《红楼梦》时的点点滴滴。每当妈妈令我睡觉时,心中不免一阵伤心。正是这样,我却对它愈来愈好奇。
十岁,我自己去书店买书。一进店门,就注定我会买下这本书。红楼的青少版,这正是我梦寐以求的啊!那时的我,早已控制了睡觉的时间。犹如泡面一般的时间死死地钉在了我的日程表上。每天睡觉前,我总是奢望着多看一点,再多看一点。殊不知,那一点点的字数成为了我辗转难眠的导火索。不过,那时的我非常幸福!非常值得!
那时,我看到的仅仅是人物的悲欢离合,喜怒哀乐。正如我一直感叹林黛玉可怜的一生。
六年后,再启红楼。轻翻书页,我仿佛置身于此。我读到了……不!我看到了其中每个人的悲欢情仇,每个人的爱与恨。我就像是书中的一个人!
我知晓了曹雪芹一声声对官场的黑暗,封建等级制度和对社会道德观念的控诉!他指出了这些黑暗的虚伪、欺诈、腐朽和罪恶!
三段红楼史,三队我对红楼不一样的感情。三本书矗立在我的书架上,书角微微泛黄。但曹雪芹的正能量永不枯竭!
啊!我亲爱的红楼,你是我的挚友啊!