秋雨的作文300字
我最喜欢秋天的雨。
秋天的雨在我眼中是特别的,他远不如夏雨的热烈,粗犷,也不如冬天的雨,化妆之后成雪花的模样,秋天的雨是沉静的,为什么说它是沉静的呢?因为在秋高气爽的秋天伴随着甘甜的果实,迎来人们望着红彤彤的果实开心的样子,哪会记得秋雨怎么样呀?
就算这样,秋雨也不生气,这时的他就像一位端庄而又沉静的夫人,当人们想起黄灿灿的种子和红彤彤的果实需要放在需要放在山坡上晒干时。雨他来了,他来得又快又猛,他变得不再像之前那个端庄而又沉静的妇人了。
看来这突然让人们措不及防,没有半点准备。当半夜人们正在梦乡之中。被雨水的声音滴答滴答的吵醒。他们的心情是愤怒的。因为雨打扰了他们的睡眠,影响到他们明天工作的质量。可是他们有没有想过,究竟是什么让雨的情绪变得如此暴躁?这样的雨让人十分讨厌。可又有谁能感受得到他的愤怒、他的忧伤。雨声渐渐的小了,雨声滴答滴答的落在玻璃窗上。如果下雨的时候,你选择的是沉默的倾听他的诉说,而不是埋怨。那么此刻,他也会体会你,他会轻轻地带着你进入梦乡。
秋雨可以使人的灵魂净化,可以让人的思想升华。我喜欢秋雨。