阴天的公园格外静寂。
我坐在小树林下的长椅上,仰望着从树上飞落的银杏叶。他们纷纷在空中舞蹈,那是一种悠闲的姿态,是一种随遇而安的姿态。
有几滴雨水落在了我的头上,我刚开始想数一数有多少雨滴落在地上,其实那是很难数得清的。
远方的银杏树上,由于叶子快落光了,而显出了一群麻雀,我不知道它们在干什么。
大地的秋天,无与伦比。各色的菊花,一朵一丛一两株,点缀在河畔池边。到处是秋天的颜色。喜鹊、灰喜鹊,以及各种有名的、无名的鸟,整天在小区里飞来飞去,鸣叫不息。学生们的欢笑声,不时地响起,使八月变得活泼。
有几滴雨水落在我的头上,我仔细地感受着他们的清凉。
我的记忆穿过一个个季节,夏天的雨滴,是温暖的;春天的雨滴,是清爽的。
我享受着雨滴,但我知道,过一会儿就会风干。我沉默着思考着,好像在和一个人倾心交谈。
雨滴在飘落,一滴一滴,幻化成纷纷扬扬的雪花。
我大声地喊道:冬天快来了!