秋雨的作文300字
秋雨打着即将落完叶子的石榴树,发出一种清冷的声响,我的秋梦就是被这种声响吵醒的。微微的睁开眼睛,慢慢的梳理刚刚的梦,感觉好像就在眼前的现实或即将发生的将来,充满了真实和向往。
梦中见到了雪,那是冬,那就是冬,冬没有打招呼就迫不及待的到来了,而且带来了雪,她们来得那样自然,来得那样轻盈,来得那样恰到好处。我喜欢雪,喜欢她的洁白、喜欢她的纯真、喜欢她的身形、喜欢她的舞姿;但是不喜欢严冬,他是那样的粗鲁、那样的狂妄、那样的自私、那样的冷漠。雪说:留下严冬吧,否则我和你是不可能在一起的。我无条件接受了,只能说叫无条件,为了能和美丽的雪在一起,我还得忍受严冬的猖狂的肆虐。
有一天,雪变了,变得连我都认不得了。白白的雪变得晶莹剔透了,有形的身躯变得随波逐流了。我惊讶的问她:是谁改变了你,让你身子变了、形状变了、心也变了,变得连我都琢磨不透了。她只说了一个字:春。
我醒了,好像就是这挠人的秋雨打扰的我的秋梦,彻底的清醒了,没有了一点睡意,只静静地回想刚刚的秋梦。