我心灵的甘露作文
每当我想起那件事,心就会砰砰直跳,感觉非常紧张。那是我二年级时发生的事情。
那天,是我们正式成为少先队员的日子。我作为少先队代表,还要专门上台演讲呢。没开始的时候,我紧张地受不了。那天烈日炎炎,我却觉得很冷——我非常紧张。在走上台的那一刻,我的心砰砰直跳,汗水流了下来。我看了看站在台下的同学们,鼓足勇气,闭上眼睛,开始演讲。讲到第二段时,我深吸了一口气,睁开眼睛看着大家。有几千只眼睛盯着我看,有几千只耳朵听着我的演讲。我顿时变得非常紧张。五六年级的那两位双胞胎姐姐一直给我加油鼓劲儿,我才又充满了力量,鼓足勇气,一鼓作气,结束了我精彩的演讲。
演讲完毕后,大家拼命地鼓掌。我顿时觉得轻松多了,好像自己飘了起来,在云朵上翱翔。我向大家深深地鞠了一躬,然后再掌声里走下了台。
放学了,我还是感觉自己的心跳得很厉害。演讲的时候,是我最紧张的时刻。它就是我心灵的甘露啊!