我心灵的甘露作文
人生就像是一本富含哲理的书,书里那许许多多的故事就像是一滴滴晶莹剔透的甘露,滴在我心里,使我的心灵可以茁壮成长.
记得自己三年级的时候,中午放学,我和同学一起回家,忽然,我看见地上躺着十元钱,我顿时像宝一样捡了起来,捧在手里,正准备放进口袋,忽然想起老师和妈妈的教导:要拾金不昧,捡到钱要还给失主。我的心里仿佛出现了一个天使和一个魔鬼,天使说:“要拾金不昧,应该交给老师。”魔鬼却说:“反正又没人看见,自己拿着吧!”在一番激烈的思想斗争后,魔鬼战胜了天使,我把钱装进了自己的口袋,去买了玩具。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听后十分生气,狠狠地批评了我一顿,告诉我应该拾金不昧,不能做不劳而获的事情,我自己也十分后悔,不应该拿别人的钱,让我明白了要拾金不昧.
还记得我期会考试的时候,但是每天晚上,她每天还拖着疲惫的身影,看着妈妈......