新婴落地,如同浑朴的艺术品。没有一丝瑕疵,不带一份责任。
岁月流逝,一直空空如也的杯子在不断地装水,也不断地懂得人生,而十五岁的我,又多了一份属于我的责任。有人说人很坚强,因为当一个人哇哇落地到走完这一生,他背负的也许是荣誉,也许是平凡,也许是罪恶,但都逃不了责任。责任就像一只铿锵的旋律,占去岁月的空间。
当我们懵懂的感知什么是成熟时,也就会知晓自己的方向,他就像一个默默的引航者,时刻提醒自己的路。
责任就像沙子,打磨了我们的人生。
记得小时候,我和妹妹玩,总以为她小,就欺负她,有时妈妈问起来,我就赖皮的笑,气的妹妹小眼儿泪汪汪的,恨不得吃了我,却能为力。
长大后,在和她一起玩,我会处处让着她我会牵起她的手。如果有小朋友欺负她,我会吓唬他们说:“你们小心挨打哦”。在玩扔土时,我会本能的将一旁懵懵懂懂的妹妹拉入怀里,像鸡妈妈护小鸡一样。
有时,我会想,也许成长让我领悟到的,就是责任吧。也许,就是责任让我洞悉人生的意义吧!
到了十五岁,我学会对自己负责,对他人负责。十五岁,我有多了一份成熟,又增了一分坚强,同时又添了人生得一分履历。当瓶子不再空的时候,当瓶子装了1/6的水,装着1/6的责任时,你才会不经意间发现,你已不再是那个蹒跚学步,依依呀呀的小孩子,而是一个可以扛起重任的青少年。
有责任充实自己的人生之瓶,在人生的岁月里不断的融合,树立责任以成人,付出挚爱以有魂,接纳宽容以升华!