生活中的美作文
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
一天,我走在一条干净的小路上,不知怎么的,脑海里模模糊糊的冒出一个衣着朴素的身影。可是,他是谁呢?他在干嘛呢?我绞尽脑汁,想呀想,就是想不起来,那个人是谁?我怀着好奇的心继续向前走去。
走呀走,我走到了公园门口,正准备往公园里寻找。忽然,我看见那个熟悉的身影了,骨瘦如柴的身躯,简朴的衣着,我并不认识他。可是,我知道,他就是在我脑海里刚刚出现过的影子,他就是大街上、小巷里随处可见的“清洁工”。这时,一对年轻男女从公园里出来,将一个空瓶子往路边绿化带里一扔,便扬长而去。清洁工见状,将他瘦小的身躯向绿化带挪去,把瓶子从花丛中捡了出来,不小心手背被茎叶上的刺划破了皮,鲜红的血从手背上流出,他并没有太在意,只是将鲜血抹去,继续向公园里前行。他在一张椅子旁停了下来,我正坐在那休息,我以为他也要坐下来休息一会。可是,我猜错了,他拿起扫把,把在一旁嘻嘻哈哈说笑的人扔在地上的瓜子壳清理干净了。这时候,扫把柄“咣”的一声碰到了椅子的扶手,把那人的饮料给打翻了,掉在了地上,他连声说道:“对不起,对不起!”我以为一场“大战”即将发生,可是我又猜错了,那个人说:“没关系,一瓶饮料不值钱。”
是的,清洁工是美的,有了他们的勤劳付出,我们的城市才会变的更加美丽!