从前有一个塑料袋,她的主人每天都用它装买来的菜、水果及衣服,每当此时,塑料袋就觉得自己无比幸福。可是好景不长,塑料袋的一条胳膊断掉了,主人觉得它已经没有用了,所以就把它丢在了垃圾桶旁边。
忽然,一阵风刮来,塑料袋就被吹到了天上。它在天上飘着,一阵呛鼻子的臭气扑面而来,呛得塑料袋两眼昏花……它想这臭气究竟是从哪来的呢?“哦,原来是附近工厂里飘出来的黑烟呀!”一会塑料袋又被风送到一个森林里,塑料袋看到森林里的树木各个都是愁眉苦脸的,于是便问:“你们怎么了?”“我们都生病了,因为人们都乱砍滥伐导致我的兄弟姐妹们都不见了。”树木们哭泣着说道。
不一会,塑料袋又被风吹送到一个地方。它在这里很快进入了梦乡,梦见自己住在一个美丽的大草原上,太阳笑嘻嘻地看着五彩缤纷的蝴蝶围着它翩翩起舞,这场面真是太美妙了。梦醒后,塑料袋自己又飞回垃圾桶旁边,跳进垃圾桶,它想为美化环境做出一点贡献。
“保护环境,人人有责”,这是塑料袋的梦,希望大家行动起来,让它美梦成真。