生活中平凡的事情就像天空中的繁星,熠熠生辉,今天我就摘一颗最美丽、最明亮的星星,讲给你听吧。
记得暑假里的一天,我要去补习,因为起晚了,我拿着半个馒头,飞奔出家门。我赶到公交车站站牌前,等了好久车也没来,我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁——团团转。
终于,车来了,但车上挤满了人,黑压压的一片,我好容易挤上了车,车上人实在是太多了,水泄不通,走也走不了,挤也挤不通,司机不断地喊“往后走,往后走。”车内依然人满为患,动弹不得。
突然,司机气愤地大声要求道:“请下去一位乘客,下去一位乘客我能关上车门就开车。”乘客的目光纷纷投向车门,我也望向车门,我却立即明白了:站在车门边的就是我,原来最应该下去的人就是我!我的脸刷地一下红了,我想下去,但不敢,心想:错过这班车我铁定要迟到,老师的批评、家长的指责就会排山倒海似的扫来。我心一横,哼,我今天就赖一赖吧。这时,我感受到了众人的目光像利剑一样刺向了我,我只能心里暗暗期盼谁能主动下车,解除我的尴尬。
果然,一位白发苍苍的老爷爷颤巍巍地说:“我一个老头子,反正早上也没什么事,还是我下去吧。”大家向老人投去敬佩的目光,自觉地让路,原本拥挤不堪的车厢里神奇地分离出一条小道来了,我的泪水终于像断了线的珠子一样,落了下来。
老人下车后,公交车开动了,我的目光追逐向车外,早晨的阳光映照着刚才那老人的背影,成了一道美丽的风景。这幅图画就深深印在了我的记忆里,像阳光一样照亮着我成长的道路,教育我学会感恩、为他人着想……