我们崇尚文明,追求文明。太多的文明就在我们身边。对于我们的眼睛,不是缺少文明,让我们用实际行动来表达文明的美丽。
文明就在我们身边,因为我们身边的人都有文明的素质。比如:清洁工、老师、爸爸、妈妈、护林工人……等。他们的文明素质就写在下面:清洁工阿姨不管春夏秋冬都在自己的岗位上默默无闻的扫地,冬天路过的行人们穿着厚厚的衣服带着手套,可清洁工阿姨每天就只有那么一两件衣服,在刺骨的寒风中,她们仍然光着手坚持在暴雪中扫地,那双冻得发红的手谁看了都可怜呀。夏天路过的行人都穿背心短裤,而清洁工只能穿着长袖工作服,而且夏天人们喜欢吃冷饮食品,各种包装袋加上行人吃冷饮的垃圾就更多了,让清洁工阿姨要清扫的垃圾着实增加了不少。
老师有无私奉献的精神,他的任务很艰辛,要把祖国的下一代培养成参天大树,老师上了一天的课,傍晚还要为学生批改作业,经常熬到深夜11、12点,老师一心为祖国培育栋梁的不辞辛苦,在这里我要用几句格言来赞美老师:老师如果您是辛勤的园丁,那我就是一棵小花朵;老师如果您是一盏路灯,那我就是路灯下的影子;老师如果您是广阔的天空,那我就是一只自由飞翔的小鸟;老师如果您是苍茫的大地,那我就是一只自由驰骋的小马;老师如果您是浩瀚的海洋,那我就是海水里的一只小鱼;那么我就是……。还有一句话我要告诉你,俗话说一日为师终生为父,老师我早就把你当成了我的父亲、母亲。
护林工人那中默默无闻、无私奉献的精神很值得我们学习,没有护林人员的艰辛付出,就没有连绵起伏的森林,他们一年四季都深深扎根在深山老林,寂寞困苦,自己生了病要自己学会治疗,家里有了事也回不去,因为他们要看护森林。过年了,人们都在和家人团聚在一起,吃饺子看春晚。而他们却日复一日,随时警惕着森林火灾的危险,护林工人叔叔,我要送你们一句话:好心人一定会得好报。
这就是我们身边文明行为,我要向他们致敬!