美的作文400字
”美“在我们身边无处不在,如果要发现”美“,就要有能发现”美“的眼睛。
我就有看见过这样的事情,有一次在我和妈妈购物的时候,忽然听见了尖叫声,一个女子在大声的喊:”抓小偷啊,把钱包还给我,把钱包还给我。“循着声音望去,只见一个抱着婴儿的女子,追赶着一个在前面跑的男子。大家被这突如其来的尖叫声镇住了,有几个人敏捷的跑到小偷的前面,把小偷围住了,可因为人太少,小偷逃脱了,跑到了一条小巷里,在小巷里有个卖西瓜的老爷爷,老爷爷见此状况,一把抓住了小偷,然后大声喊:”大家快过来,小偷被我抓住了。“一位老奶奶听见了,也过来帮忙,可他们哪是小偷的对手,猛地一使劲,抽出手来,就给了老爷爷一拳,瞬间,老爷爷的鼻子就流出了血。狠心的小偷并没有罢手,转身又给了老奶奶一脚,老奶奶”哎呦“地叫了一声,蹲了下来。虽然老爷爷的鼻子被打出血了,可是还死死的抓着小偷不放。这时那个阿姨丢钱包的阿姨,和警察叔叔来了,把小偷带走了。那个阿姨看到两位老人都受了伤,就拿出了一些钱,当做老爷爷和老奶奶的医药费。他们坚持不收,说:”路见不平,就应该拔刀相助。“ 阿姨实在过意不去,就带两位老人去了医院。
这虽然是身边的一件小事,但故事的中的每一个人都是最美的。我们要把”美“传递下去,让这个世界变成”美“的世界。