美的作文400字
早上,我到卫生间洗漱,却被一把奇怪的梳子吸引住了,它有点像《西游记》里面的铁锤,梳子的一头圆筒形,上面布满黑色的齿,齿上有一粒粒红色的点儿,柄长长的,圆圆的,我从未见过这样的梳子。
突然,我想起来了,这不会是妈妈卷头发的梳子吧?妈妈自从有了卷发后变得课漂亮了。如果我也把头发卷起来,不就很漂亮了吗?走在街上,别人一定都会说我漂亮,像个小公主;同学们一定也会羡慕我。我越想越美,恨不得马上就有一头漂亮的卷发。说干就干,我连忙拿起梳子绕着我的头发卷起来。啊,不好,梳子上卷满头发,取不下来了,我反着方向往下绕,没想到卷起更多的头发。我使劲把梳子往下拉,痛得我眼泪都要流下来了,可是梳子上的头发却越卷越多,我只好拉着头发从梳子拔下来,可是那么多的头发不知道要拔到,什么时候,而且一不留神,头发就背我拔断了。怎么办?我恨不得拿把剪刀把梳子上的头发全剪了。可是拿了剪刀的我,却怎么也下不了手,真剪下去,我岂不是变成瘌痢头了,难看死了。、没办法,我只好哭着找妈妈,妈妈一见我这样,就批评我:“谁叫你乱弄的。”我低着头不敢说话。妈妈和我一起进了卫生间,小心地将卷在梳子的头发一缕缕扯下来,我痛得哇哇大叫。折腾了很长时间后,梳子总算拿下来了,只见梳子上卷着很多头发,我后悔极了,如果我不那么臭美,就不会损失那么多的头发了。
唉,都是臭美惹的祸呀!