秋天的感受作文
秋天来了,树叶闪着金光,我走在小路上,风一吹,掉下来几片树叶,在空中翩翩起舞,不一会它便“落叶归根”。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我看见远处那一片片火红火红的枫叶正向我招手,我走近前去在地上捡了一片,便细细观察起来,枫叶红红火火,平平展展,像一把扇子;聚在一起像一团团火焰,把大地点缀的十分漂亮。枫叶叶脉有长有短,可它们有条有序,非常的清晰。一阵凉爽的秋风吹来,枫叶在秋风的陪伴下,慢慢往下掉,好像一只只金色的蝴蝶在阳光下翩翩起舞。
我抬头望向远方,直挺挺的松树站在路旁,我走到松树下,才发现它的树叶与众不同。一簇簇松针叶围在一起,像一朵朵的小花。松针如同一根根绣花针,用手碰碰它,会感到有点痛又有点痒呢!松针叶四季常青,春天它是嫩绿色,夏天它是翠绿色,秋天它是青绿色,冬天它是深绿色。人们常说“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时”,虽然还没有下雪但我从松针叶常年翠绿就能感受到松树的高尚品德!
我看着看着就忘记了时间。“喳喳,喳喳!”,一声清脆的啼叫把我惊醒,两只喜鹊在空中飞过,这时,我才想起来该回家学习了,因为我还是春天的一片嫩芽……