思念的作文600字
在喧闹的城市里,你根本无法体会到那片小小的宁静。然而,在一所农家小院子里,我才能感到那久违的安宁。
思念那小小的茅草屋,简陋却不失幽雅,竹凳、竹椅、竹桌、竹笛,小巧玲珑又透着那么点儿的灵气,墙上的那一张竹篾,整齐而又洁净,仿佛在聆听屋外的虫鸣。
思念那屋旁的竹树林,一棵棵青翠挺拔,树叶儿繁密,犹如一位身着绿装的姑娘,随着风儿摇曳着她那如针的秀发。
思念那竹林边的小溪,你听,“叮咚”、“叮咚”,似一个个调皮的小仙女在欢快地唱着歌儿。溪水清澈见底,偶而会发现一两只你叫不出名的小鱼儿在水中嬉戏,在石缝间玩耍。
思念那悠扬的牧笛声,一个个跳动的音符,牵绕着人的心,忽高忽低,时儿轻快时儿缓慢,时儿缠绵时儿刚烈,无形之中似乎看见了少女羞涩的笑靥,看见了那战场上销烟。
思念那温和的“太阳雨”,一点点,一束束,闪烁着迷离的光芒,坐在竹林中,让好动的“太阳雨”亲吻你的脸颊,那感觉犹如一位慈祥的母亲在抚摸着自己的儿女,细腻、甜美。
思念那无垠的天空,瓦蓝瓦蓝的,没有一丝杂质,偶尔掠过几缕白云,更加衬托了这美妙的自然景观,犹如同一颗颗硕大无比的蓝宝石镶嵌在广阔无垠的上空。
思念那宁静的夜晚,没有车鸣,没有歌舞厅那吵杂的乐鸣,只有阵阵风儿拂过竹林时的沙沙声,只有溪水儿叮叮咚咚的舞声,只有那婉转悠扬的牧笛声,只有那寂寞的流星撕裂长空而一闪即逝,坠落无际的哭泣声。思念农家小院的一切美景,思念农家小院的悠美与宁静,思念……