思念的作文600字
有多少思念是在墓地?有多少泪水都已滴入墓地?有多少心事都告诉了墓地?
太阳依旧黄灿灿的在天空的怀抱;柳树依旧垂着头,俯着身望着世间万物;松树依旧竖着汗毛,保护着自己;白杨树依旧挺着身,展示着自己的风采。
我一年可能只有一两次可以接触,抚摸如此曼妙,优美的大自然,也唯一的一次看到那么多树的大齐奏。但我宁愿不来,只因那里是一个个的土堆,一个个的石碑。
又是一年清明时,爷爷带我来给老爷老奶烧纸,那一张张冥币让我感到惧怕,那一挂红鞭还让我有些安慰。我的眼睛都不敢眨一下,我生怕我一眨眼,再睁开时,拉着我的爷爷不见了,只剩我一人,周围有黑色长发白衣的女人,穿着清朝官服的僵尸,青面獠牙的魔鬼……步步向我走近。我虽不想进去,但更怕一个人在外面。在那条去墓地的小路上有许多小矮树,那树叶仿佛勾勒了一张张鬼脸对着我冷笑。我紧紧握住爷爷的手,来到老爷老奶的坟头,爷爷的泪水没有流出,但却从惯有的笑容面貌走出变得严肃沉重,看着爷爷凝聚的脸我忘了所有的恐惧。
我回到家就问爷爷小时候淘气不淘气?老爷老奶是怎么教训他的?奶奶告诉我爷爷小时候傻傻的,倒让老爷老奶省了不少心。还告诉我老爷年轻时可倔:有次正走路,那的土路有许多石头,老爷被石头绊了一下,他还回头踩了几脚才走……
我好想面对面地对您说:“谢谢您,给我养育了一个慈祥,善良,憨厚的爷爷,我以后都会和爷爷一起来看你们的。”
去墓地也让我多了一些面对和改变的勇气,让我有勇气面对那美丽而特殊的大自然。