思念的作文600字
月明风清,数不尽的星星如同耀眼的珍珠,镶在黑色的天幕,风轻轻地来,又静静的离开,船儿就是最美的行囊,它带着我对母亲的思念和对她的悄悄话。
你问我为什么爱折纸船?因为这些纸船会被我放入池塘、小溪,大河中,我看它们带着我对母亲的思念,摇摇摆摆的前进,像极了一个个蹒跚学步的孩子,带着稚气,带着勇气,带着希望在这希望在茫茫人海中寻找自己的母爱——那个温暖的身影,坚实的依靠。“妈妈,倘若你在梦中看见一只很小的白船,不要惊讶它的无端入梦。这可是我含着泪水叠成的,万水千山,求它载着她的爱加悲伤归去”
母亲啊,倘若我的船儿真的驶入您的梦里,请您一定要微笑着小心地拆开它,因为里面写满了我的浓情和蜜意,写满了我对您的感激和依恋。
那船儿在水中的姿态,正是我理想中生活的模样。一只好船,要凭借风力,把它送远;不会有华丽的外表,只要有坚实的骨架。就像您告诉我的,不论是小船儿,还是大船儿,在水中一律平等,都可以自由地在水中航行,正如一个平等的世界,没有不公,没有歧视,没有傲慢与偏见,凭理想航行,每个人都有属于自己的一片海洋。
当然对于我来说,更重要的原因是,无论船它有多大,有多重,它都可以在水中航行。并不是它有多轻盈,而是它有力度,有理想,我希望我可以像它一样,不管获的多少名利,都可以稳稳重重的,不轻浮。
折纸船啊,无论是什么样的折纸船,它都将会是我的行囊。因为它可以带着我对妈妈,对家人的思念,稳稳当当的,一步一行的进入到他人的心中。小船儿游啊游,游啊游,它一定可以游去,去我心心念念的地方,它本身就是最美的行囊。
夜色撩人,思恋的味道扑面而来,甜蜜中带着些许苦涩。妈妈,折纸船把我对您说的悄悄话和思念,泪水带到了。因为思念是最美的行囊。