未来的畅想作文400字
在现实世界,人们心中充满贪婪与欲望,每个角落都弥漫着罪恶与谎言的气息;而在未来的世界,将会充满欢声笑语,万能的净化站将会使人们积极向上、自由自在、心地善良。
未来的世界,人们出行再也不用坐体型庞大的火车、飞机,而是从净化站中领起一个空中轻轨。说起这空中轻轨,呵,它本领可多着呢!不用的时候,就可以摁一下轻轨的蓝按钮,它立刻会缩成一个文具盒大小的模型玩具,既有趣味性,又拿着方便。要用空中轻轨去某个地方时,只要摁一下模型上面的红色按钮,空中轻轨就会自动重组,那时,你只用坐进它里面的驾驶座,在面板上面输入你要去的地点,空中轻轨就会以光的速度在天空中飞行,自动躲避障碍物,保证将你安全送至目的地。
净化站除了以上说的能制造空中轻轨外,还有释放强大能量的功能呢!它能用透明的净化气体使已被污染的天空恢复昔日的蔚蓝;能使用淡绿的净化液使被破坏的植被茁壮成长;能用淡紫的气味粉消除世界上所有的污染气体,使空气新鲜……甚至还能用复合光线将人体内的恶毒念头,贪婪的欲望通通消灭,让人们只做光明正大的事。
净化站还能使海里的垃圾、污染气体通通被光能器吸收,让鱼儿拥有一个美丽的环保的家园。人们还可以拿着新一代的供氧机在大海里穿梭,建造房屋,在大海中生活……