环保小卫士作文
现在,我们国家到处都是塑料袋。就拿我家周边的环境来说吧:马路两旁随时可见被人们丢弃的塑料袋。一到刮风下雨天,堆积起来的塑料袋就飞得满地都是。你可能会问:“不是有环卫工人打扫吗?”即使是这样,可环卫工人一天才来几次呀,扫干净了人们还会再丢的。
要知道,塑料袋对地球可是有着严重的危害的。所以作为一个国小生的我,便主动担当起了环保小卫士,希望能为地球献出一份力。于是,我想出了以下两种办法:
1、主动法。
一天,我走在大街上。突然,我看见一位大姐姐吃完了东西,想把手中的塑料袋扔进垃圾筒,可由于塑料袋太轻,没丢中。我原以为,她会把塑料袋捡起来,从新扔进垃圾筒里。可她只是看了一眼,就走了。我连忙走上去,把塑料袋扔进了垃圾筒里。
2、劝说法。
有一回,我看见一个小弟弟把新买的玩具拿出来之后,就把手中的塑料袋往地上一扔。我马上走过去对他说:“小弟弟,快把塑料袋捡起来。你知道吗?这些塑料袋对我们的环境污染可大了。它是用化学材料制成的,对土地有极大的危害。因为他能腐蚀土地,让土地长不出粮食。如果没有粮食,我们吃什么?所以,快把它扔进垃圾筒吧。”小弟弟似乎懂了,向我点点头,就拿起塑料袋向垃圾筒跑去。看到他这样做,我欣慰地笑了。
如果你也想加入我的环保小卫士行列,就赶快行动起来,从身边做起。相信你也一定成为一个出色的环保小卫士的!