秋日午后,天气逐渐变得寒冷,风在大门的开关中呼呼地刮过。尽管天气如此恶劣,仍然没有阻止我们的脚步,小水滴再次行动起来。
今天下午,我和妈妈拿着水和抹布,一起来到楼下擦报箱。我们分别把抹布洗干净,便行动了起来。我按顺序把报箱的表面擦了一遍又一遍。我认认真真地擦拭,不放过任何一个角落。就在这时,一不小心我的手被报箱一个生锈的地方划破了。我连忙快步跑到一边,轻轻地吹了吹。这时妈妈看见了,为我递上一张湿纸巾,她十分担心的问:“你的手划破了,疼不疼呀?要不我们先回家吧?”我看了看手中的抹布,对妈妈微笑着说:“妈妈,我的手不痛,还可以坚持,我们继续吧!”妈妈想了想,拿起手中的抹布,和我又擦了起来。转眼间,已经到了傍晚,我的手被水泡得通红。一阵风吹过,手上便有一种疼痛感,这时有些人路过楼道,一个阿姨看见了,说到:“报箱可真干净啊!”一个送报纸的叔叔说:“这个国小生真棒,报箱干净多了!”看着干净的报箱,我十分欣慰,也为我是一个小水滴志愿者而感到自豪。冷风吹过,天气还是有些许凉意,但我的心里却是暖洋洋的。
这就是“赠人玫瑰,手有余香”的道理吧!“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”我们小水滴也是如此,只有千万滴小水滴汇聚在一起,才能汇成汪洋大海。我们要帮助更多的人,温暖更多的人!