“哇——小心”一个大浪冲过来,我们的橡皮艇在浪花中飞来飞去。
这是我第一次去漂流。这个漂流的地方拐来拐去,弯弯曲曲,当地人称它为“九龙十八滩”。开始的时候,江而风平浪静,我心想,漂流原来就是坐在橡皮艇上,顺着水流漂浮,于是我们开始玩打水仗,与另外一艘橡皮艇的队员开始了水上对抗,互相泼水,笑声在江面上回响。马上就到了第一滩,我们坐在橡皮艇上,看见浪有一米多高,特别汹涌,经常是两而夹击朝我们袭击过来,把橡皮艇打得摇来晃去,好像要翻了似的。
这时候,大家都不再笑了,有的人还闭上了眼睛,吓得魂飞魄散。但这只是开始。到了第二滩,大浪以更快的速度迎而冲来,还有一个个的漩涡,驾驶橡皮艇的人为了躲避漩涡,使得橡皮艇左右摇晃,浪花还是无情地向我们打来,我们发出了一声声的惊叫,手紧紧地抓住橡皮艇上的绳子。可是后而还有更刺激的呢!到了第七滩、第八滩,浪更高、更猛,漩涡更宽、更急,许多石头都被卷了进去,橡皮艇眼看也要被卷进去,人要是不小心掉到江里,马上就会不见了。但我们已经慢慢地适应了摇摆的橡皮艇,也就忘记了害怕,任凭浪花打在脸上,身上,衣服、裤子都湿了。橡皮艇在浪尖上冲锋,就像在战场上打仗似的,勇往直前。我们也大声呐喊,为自己加油。
终于上岸了,我们全身都湿透了,好像一只只落汤鸡。噢,对了,还没有告诉你们在哪个城市漂流呢,这就是在全国优秀旅游城市——韶关市。哪天您也去体验一下惊险的水上运动吧。