妈妈,我想对您说,您对我的成长付出了多少心血,对我的学习又付出了多少耐心,我非常感谢你。
我记得有一次,我想要去学画画,可您说:“画画有什么用,那只会占用你的学习时间,你应该多上上学科补习班,妈妈已经给你报了英语和数学的补习班了。”我就和您说:“到时候在大学,别人都有自己的爱好,可我什么都不会,我可能会被嘲笑的。”您说:“没爱好又怎么了?只要你的成绩好大家是不会嘲笑你的,画画耽误学习,还不如去学英语和数学,将来能帮你考个好大学。”我接着说:“可画画是我选择的课余生活,每个人都有权利选择,我保证一定不会让画画耽误学习的,有了我自己的兴趣爱好,我一定会学得更好。”最终妈妈被我说服了,于是您就给我报了我想要的画画班。为了我的学习,您真是操碎了心思,妈妈,我非常感谢您。
我还要好好感谢您对我的呵护,记得我六岁那年,晚上我躺在床上,头很痛。您先给我量了一下体温,一看,体温非常高,发高烧了。您急得像热锅上的蚂蚁一样,在床头转来转去,不知道要怎么办。接着您端来一盆冷水,用毛巾给我降温。但是一点效果都没有,于是就马上叫来救护车把我送到了医院。医生给我开了一点药后,为我挂上了吊水。醒来后看见您的眼里充满了血丝,您一定是一整夜没睡陪着我吧。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,妈妈,我会用美好,优秀的未来来回报您对我的那些关心、关爱。我爱您,妈妈!