妈妈,我有千言万语想要对您说,但每次都以失败告终。今天,就让我以书信的方式向您诉说吧。
妈妈,请您不要把我像一只笼中鸟一样禁锢在家中,我也向往自由啊!如果您永远把我禁锢在家中,我的眼界就得不到开阔,如同井底之蛙一般,不是吗?
妈妈,请您不要对我太苛刻。每次我考试的分数比上次少了一点,哪怕是零点五分,您都会用似是责怪,又似是愤怒的眼神看着我,并抓着我骂上几个小时。妈妈,人生的道路还很长,需要我一步步的去探索,中间也难免会有失败。但是,没有失败,有哪里来的成功呢?妈妈,不是吗?
妈妈,请您不要老拿我和别人家的孩子比较。每次,您都会把别人家的孩子说的什么都好,把我说的什么都不好。我们英语老师曾经说过,如果你长时间生活在这样的环境下,你就会慢慢的变得自卑,甚至有可能会抑郁。妈妈,我现在觉得头顶的一片天空灰蒙蒙的,您能用画笔为我描绘些许彩色吗?所以妈妈,请您不要再把我和别人家的孩子比较了,好吗?
妈妈,请您给我一个肯定,给我一些掌声好吗?在我成长的道路上,需要您的鼓励啊!有了您的鼓励,我才能一步步的走向成功,不是吗?
妈妈,我知道,我还有很多不足。但是,我会努力去弥补,努力去改正。总有一天,我会让您以我为荣。