让生活更美好作文
如果你问我最高贵的品质是什么,我会毫不犹豫的告诉你是诚信;如果你问我什么让生活更美好,我还是会毫不犹豫的告诉你是诚信。
记得有一次,老师给我们讲了一个故事,有两个人得到了容貌、智慧、金钱、利益、诚信等,他们准备把这些优良品质装在一条小船上,准备渡河到河对岸的一个城市里。可是到了河中央的时候,忽然,一个浪头冲向小船,船渐渐沉了下去,因为船上的东西太重了,他们想了想,决定要舍弃一个优良品质,他们两个毫不犹豫的把“诚信”丢了下去。可是浪头越来越大,最后他们两个还是没有过到河对岸。
许多优秀人身上最可贵的不是金钱、智慧等,而是一个诚实善良的心。