《家乡美》作文
我们在临沂有一个共同的家,那里的山、水和人都更美丽。他们素质很高,正在为自己的家园做出贡献。我爱我的家人,我想表扬这个城市的清洁工和环卫工人。他们每天早起清扫道路,一点一点清扫路上的垃圾和灰尘。车来车往,他们总是面临突如其来的危险,大多数环卫工人都有职业病——尘肺病,他们只为家乡更美丽家乡的水之美在我的家乡有一条河叫沂河。当春天来临时,河两边的草都伸出来了,小路弯弯曲曲。垂柳垂下她丝滑的头发,轻轻地拂过水面。
风吹走了层层涟漪。小金鱼偷偷地探出头来,张大嘴巴呼吸着新鲜空气。人们沿着河边快乐地走着,欣赏着河边美丽的风景。沂河在晚上更加美丽。耀眼的灯光使伊河两岸看起来很美。这是一座历史悠久的古城。许多著名的历史人物都来过这里。伟大的书法家王羲之和杰出的军事家诸葛亮在美丽的古城临沂有他们的故居。临沂古城培养了品格高尚、热爱家乡的人。他们每个人都为临沂的发展做出了贡献。我爱我的家乡,我爱这里的每个人。我漫步穿过市中心人民广场,看到了一片繁荣景象。
这里交通繁忙,每个角落都展示着临沂孩子们的高尚品德。快看。国小生正在帮助老人过马路。路人行人主动把垃圾捡进垃圾箱。听着。小鸟在树上快乐地唱歌。闻闻。这朵美丽的花散发出诱人的香味。在回家的路上和回家的公共汽车上,我看到了年轻人给老人让座的和谐景象。哦,天啊!美丽的家乡和临沂处处体现着古城的美丽。我爱我的家乡,我爱临沂!