《家乡美》作文
要是在你面前摆出一个地球仪,你会指出哪个国家呢?要是我,我肯定会指出中国。中国,是世界四大文明古国之一,拥有八千多年的悠久历史。它是盘踞于东方的一条巨龙,孕育了一代代华夏儿女。
历史上有江姐的宁死不屈、赵一曼的视死如归,但更多的是“中国力学之父”钱伟长、“中国铁路之父”詹天佑、“中国两弹元勋”邓稼先……他们奋斗在自己的岗位上,不知疲倦,为把祖国建设的更加美好。
我们爱祖国,正如岳飞精忠报国一样,正如董存瑞舍身为国一样。她是我们炎黄子孙的根,枝繁叶茂是因为她的功劳,有国才有家,我们爱家乡如同爱我们的祖国一样情出一处。
故乡的春天是美好的,生机盎然。春日的大地与往日不同,仿佛到了百花园。
七月,湛蓝的天空下,春随落花而去,夏也从一阵暖风中悄然而至。
秋风送爽,赶走了夏的炎热,带来了丰收的喜悦。
冬天虽然荒凉,却也是一片银装素裹。
家乡的一草一木已经深入我们心底,我们为家乡的进步而自豪。
爱祖国,爱家乡,这是来自我们心底的呼唤,这是我们心灵的赞美,更是我们心灵的向往。