《家乡美》作文
美丽的望天鹅我的家乡是鸭绿江畔的一个小城――长白。这里有着“鸭绿江源头第一城”与“20xx年百佳深呼吸小镇之首”等美称。美食与美景更是数不胜数,有闻名世界的长白山天池,美丽的鸭绿江观景带……而让游客最难忘的还是望天鹅风景区。
望天鹅风景区是一处自然景区,在吉林省十分出名,素有“南有九寨沟,北有望天鹅”的美称,每年这里都有庞大的客流量,真可以称为人山人海,游人如织,无论是严寒还是酷暑,大家都会来这里旅游。有本地人有摄影师与国际友人,谁来这都为这眼前的景物感到惊叹,惊叹大自然的神奇魅力。
春天,是一个万物复苏的季节。河水与瀑布脱下了沉重的冰雪外套,再次努力“工作”了起来,潺潺的河水发出了叮叮咚咚的声音,人们闭上眼睛,放下沉重的心,张开耳朵认真听大自然的歌声,就会对大自然进行无限的想象,感受到生活的乐趣,大树们穿上绿色的舞服,随着春风指挥家翩翩起舞,更衬托了大自然美妙的歌喉。
夏天,大树都换上了深绿色的便装,一起欢乐,而且高兴地一起玩耍,向前走一会儿,又会看到大自然创造的石林像是一册册竹子做的书,上面记载着望天鹅的历史悠久。瀑布飞泻而下,落在石林上,好像在轻轻抚摸着石林,对它说:石林弟弟,快来和我们一起玩吧!
秋天,大树们穿上了火红的衣裳,就把自己的树叶宝宝们从身上拿下来,让它们随着风来到了各个不同的地方过起来各自的生活,真是“落叶悠悠舞,飕飕不绝声。”望天鹅安静而又祥和,在一座座古老的吊桥上记录着历史的沧桑。
冬天,在这个滴水成冰的日子里,大树彻底脱下了自己的衣服,盖上雪白的棉被,在雪花小朋友们的陪伴下,安稳地进入了梦乡,瀑布成了一座座做工精美的冰雕,冰块们紧紧地抱着瀑布,瀑布里的水好像每一刻都会突然飞泻出来,从下向上看,那瀑布就像是一座高山,表面十分得光滑,想要爬到山顶上十分艰难,在大树的衬托下显得它更高大而又雄伟。
望天鹅是美丽的,也是神秘的,更是伟大的,我真为大自然的鬼斧神工感到骄傲!