校园的一角的作文
有人喜欢气势宏伟的宫殿,有人喜欢水平如镜的西湖,还有人喜欢气势雄伟的黄山。而我最喜欢给校园增添无限生机,让校园充满活力的花坛。
进了学校的大门,往右走,就是一片花坛。那里百花争艳,小花儿有红色的,有黄的,有粉的,还有紫的五颜六色。它们点缀着草地,把自己的一切都无私地奉献给大地,一阵微风吹过,花儿们更精神了,伸伸懒腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放。小蜜蜂也嗡嗡的飞来采蜜,在花丛中飞来飞去。花坛中央矗立一尊洁白如玉的雕像,是一位和蔼可亲的女老师与一位胸前飘扬着红领巾的女同学。她们身体向前倾着,面带微笑,眼睛注视着远方。老师紧握着女同学的手,仿佛要与女同学共同飞向浩瀚的知识海洋。
亭亭玉立的玉兰花在远处看向天空的白云,有的玉兰还未完全绽放,有的还是花骨朵儿,一朵朵小花如同一个个白白胖胖的小娃娃。玉兰花还特别香,每当我走出教学楼来到花坛,就被那香味扑鼻的玉兰花所吸引。
在花坛的左边是一块大石头,大约高1.5米,要有四个人才能把它圈起来。下课了,同学们都争先恐后的跑来坐到大石头上玩。同学们说大石头像一只海豚,像一只海象,还像一只乌龟而我感觉它像一头河马,现在正趴在地上睡觉呢!
花坛给整个校园增添了无限生机,让人不由的喜欢它!