校园的一角的作文
在日照新市区泰安路和威海路的交汇口,有一座美丽校园,这就是我的母校新营国小。走进校园里,就会看见两座楼,一座是实验楼,另一座是教学楼。
在教学楼的前边,左右各有一座花园,它是我们的“绿园”。右边的花园是木槿园,瞧,那里挺着几棵高傲的木槿树,木槿树上有许多“青春痘”,是黄色的,大概是因为那些小疙瘩吧,它们总是把树枝向下,仿佛是苦着脸。看,树上开了几朵小花,花瓣呈粉红色或紫色,花蕊是洁白的,花瓣总共四片,呈“十”字形,很像飞碟,叶子像“龙爪”一样,三个角,绿的可爱,绿的鲜明。不知怎么的,开花的树枝总是高傲的向上,大概是因为这几朵花带给他的骄傲吧!
看,左边的玉兰园,玉兰树谦虚的挺立着,它们可真高呀,有3米多高,它们真苗条呀,“腰围”是5厘米。他们的叶子绿的活泼,真像一个恐龙蛋倒过来,玉兰树的树冠像结了许多倒着的恐龙蛋一样。
在两园之间,有一棵芙蓉树,这位比玉兰树还高,是5米,腰也够粗的,是2分米,它好似在低着头看那些树,像一个将军站在台子上点兵似的,它的叶子有许多,一片叶子上又有许多小片,像纪录这位将军的丰功伟绩。这些叶子那么分散,树枝无限蔓延,企图遮住整个园子,中间露出许多小空隙。
这就是我们校园的一角,一个实实在在的“绿园”。