校园的一角的作文
我的学校坐落于松柏中学的对面。走进校门,穿过中厅,就来到了我们校园美丽的一角——后花园。学校的后花园四季都很美。
春天,后花园里的小草就开始舒展起它那嫩绿的叶子;花园里的凤凰树也开始吐出那绿油油的嫩芽。这时,小蜜蜂也开始忙碌起来了。瞧!它们正忙着采花蜜呢。整个后花园里生机盎然,嫩绿一片。
夏天,小草在盛开的鲜花的映衬下显得格外翠绿,鲜花在小草的衬托下,显得更加明艳了。此刻,凤凰树的枝叶长得更加茂盛,凤凰花也竞相开放。同学们还可以在这枝繁叶茂的树荫下乘凉呢!我们学校后花园的后边紧连着员筜湖,凤凰花倒映在湖水里,像是用红红的颜料染红了半个湖面。这时的后花园美丽极了。
秋天,凤凰花依旧开得那么鲜艳。到了深秋时节,员筜湖的水面上飘满了凤凰树金黄的叶片,夹杂着凋谢的凤凰花朵儿,随波荡漾,放眼望去,好一幅秋天优美的图画。下课时,许多同学来到后花园一边尽情地玩耍,一边欣赏着这迷人的秋色。
冬天,当呼呼的北风吹过凤凰树时,同学们穿着厚厚的棉衣在后花园的空地上做体操,偶尔听见凤凰树随风摆动发出的“沙沙”声响,好像是在给大伙儿伴奏,那声音真好听。
这虽然是我们的校园一角,但后花园亮丽的风景已构成了学校一幅四季美景图。我们在这如画一般的环境中茁壮成长着。