校园的一角的作文
我们的学校——柏树中心校一年四季风景优美,但我最喜欢的还是校园里的瀹智花园。
进入校门,通过穿堂,就来到了瀹智花园,首先映入眼帘的是一块高大的石碑,是用大理石砌成的,中间密密麻麻在刻满了字,上面记载了我们的学校建校以来经历过的辉煌历史,石碑两面的边框上各有一幅对联,我记得其中有一幅上联是:“百年大计,教育为本。”下联是:“十年树木,百年树人。”横批是:“振兴瀹智。”几十个大字刚劲有力。石碑的四周有几步石梯,镶嵌着瓷砖,这些瓷砖被同学们檫得一尘不染。
石碑的周围有几个大大小小的花坛,花坛里的花草种类繁多,一年四季都有鲜花盛开。有含笑报春的迎春花、春鹃,也有傲霜斗雪的红梅、腊梅;有洁白无瑕的栀子花,也有富丽堂皇的红玫瑰、紫荆花;有香气宜人的黄桷兰,也有默默无闻的海桐、女桢树,还有婀娜多姿的垂柳、美丽针葵……当然还有很多不知名的奇花异草。
漫步在花园里,你就会看到花坛里的观赏植物各有各的姿态。一棵棵海桐就像一把把撑开的绿绒大伞。罗汉松形态各异,有的像凶猛的狮子,有的像驼背的老人,还有的像威武的士兵。美丽针葵就像亭亭玉立的迎宾小姐。柳树舒展着柔嫩的枝条,就像春姑娘在梳理着自己的长发……
偶尔一阵风吹过,花坛里的花啊,树啊随风摇摆,似乎在向我们点头致意。微风送来淡淡的清香,让人心旷神怡,流连忘返。
我爱我们的校园,更爱这美丽的瀹智花园!