开心的一天作文
今天是国庆小长假里的第一天,也是我最开心的一天。
上午,我吃完早饭,就问奶奶堂弟去哪了,奶奶说有可能去玩电脑了,我生气的想:程振坤,希望你幸运点,要是被我逮到,你就完蛋了。正在前往“捉捕”程振坤的半路上,就遇到了我要审问的“犯人”程振坤,我开口就骂:“你不回家了,家里不能待是吧。”
没想到,他们在夹桂花呢,他们用一根竹子把最上面的竹子辦开,然后,再用一个比较锋利的东西,卡(qia)在那两边的中间,最后,把桂花的枝干放在上边的中间,再转一转,桂花就弄下来了,不错啊,还挺好玩的,他们竟可以想出这种办法,这样使桂花完好无损的摘下来,如果,掉在地上,就没有那么新鲜了。
下午,我、姐姐、弟弟和奶奶一起去打板栗,到了我家的那棵板栗树下,奶奶就拿起棍子就打,我们就跟“逃亡”一样的躲了起来,害怕栗子砸到我们,奶奶用力一敲,栗子纷纷落下,我们又像看见“古董”似的跑过去捡板栗,突然,“啊”的一声。原来,弟弟不小心被栗子砸到了,逗得我们哈哈大笑。
我想:国庆小长假第一天就这么快乐,那另外六天不要把我快乐死了,我很期盼快乐的到来。