幸福是什么作文
幸福是什么?有人说是树上的果实,香甜美味;有人说是考得好,得到夸奖就是幸福……总之五花八门,那,幸福到底是什么?
幸福在我们身边,但我们却时时触摸不到。静下心来想,那些凡人小事件件震撼着我们的心灵,令我们耐人寻味。
其实,幸福是奉献。《别饿坏了那匹马》中的青年,用善意的谎言欺骗作者,就是为了让作者继续免费读书。他,为别人敞开书摊的大门。利益别人,同时也快乐自己。《唯一的听众》中的老妇人不惜欺骗作者自己耳朵聋了,不但维护了作者的自尊心,还让作者体会到了幸福,琴技得到了进步。那深深潭水般的眼神,似乎一直注视着作者,让作者从阴霾中走出,走向自信,走向光明。
但,幸福又是分享。《巨人的花园》中的巨人,最后终于打开了心,也打开了花园的大门,让孩子们尽情的玩耍。有孩子的地方,就一定有春天。分享,是快乐的,是甜蜜的,又是幸福的。
想必,大家都观看过《爸爸去哪儿》。之中的石头,在沙坡头旅行时,大方地给予天天一包快速面,这一个短暂的画面,隐藏着多少的关爱和甜美。石头那粗犷、大方的性格,一直影响着我,让我的心如大海一般辽阔,敞开胸怀去面对生活。我猜,当时的天天一定是非常幸福。
妈妈说:“幸福是平安,只要大家都快快乐乐的生活下去,我们之中的每个人都是幸福的!”多么美丽的幸福啊,只有平安,才有幸福;只有快乐,才有幸福!
爸爸说:“幸福是成功后的喜悦。快乐、感动、幸福凝结在一起,当时的滋味,一定是美滋滋的!”是啊,成功后谁不高兴?谁不幸福?
幸福到底是什么?