今天是“三八妇女节”,是妈妈们的节日,我想帮妈妈做点家务事,可是,做什么好呢?
从外面回到家里的时候,我看见门口的拖鞋很乱很乱,我想:我帮妈妈摆拖鞋吧!我就先把经常穿的拖鞋摆在一起,然后再把偶尔穿一穿的拖鞋给收起来。忽然,我发现有几双拖鞋怎么只有一只呀?于是,我到处寻找,只见沙发下面一只,餐桌底下一只,还有电脑桌下面一只。终于把全部失踪的拖鞋都找回来了,我把五颜六色的拖鞋摆在一起,像停车场的汽车一样整整齐齐。
接着,我打开了旁边的抽屉。我大叫了起来,说:“里面的东西怎么这么乱啊!难道你们刚刚打过架?”我先把几串钥匙摆在小盒子里,几副太阳镜放在一边,还有些感冒药也整齐地放在盒子里......我上气不接下气地说:“终于摆完了!”
妈妈回来了,看到门口的拖鞋整整齐齐,就问:“门口的拖鞋是谁摆的呀?”我连忙说:“是我摆的。”妈妈笑着说:“你知道今天是妈妈的节日,还懂得帮妈妈分担家务,可真了不起。”我听了心里美滋滋的。接着,我让妈妈打开旁边的抽屉瞧一瞧,她看到了干净整洁的抽屉,脸上露出了满意的笑容,摸了摸我的头,说:“你长大了,懂事了,真是个乖孩子!”