冬天来了,天上飘着鹅毛般的大雪,地上到处一片洁白,松树上像挂满了宝石,漂亮极了!
小红从美梦里醒来了,打开窗户,看到这美丽的雪景,心想:今天的雪下地可真大!一定能堆一个大大的雪人,豆豆也会高兴的。于是小红带着豆豆跑出家门,到了雪下得最大的地方,她先用小雪球慢慢地滚起来,直到滚成大雪球时才停下,然后把大雪球一个一个地垒上去,一个雪人的形状堆好了,小红和豆豆看看雪人,总感觉少点什么,只见小红飞快地跑回家拿了帽子、糖葫芦、围巾等东西,把帽子戴在雪人头上,把衣服纽扣放在脸上当雪人的眼睛,再把胡萝卜放在“眼睛”下面,把糖葫芦插在身体两边,最后把围巾围在雪人的脖子上,雪人堆好了。小红和豆豆围着雪人唱啊跳啊,高兴极了。