堆雪人国小作文
盼呀盼呀,今天终于下起了20xx年第一场雪——春雪。早上我起床起来看到天空中下起了零星点的小雪。啊!果然下雪了,这时的我别提有多高兴呀!
我连忙吃好早饭,叫上表姐迅速地走下楼去,欢呼“下雪了,下雪了”。不一会儿,雪大起来了,一片片雪花像一个个小精灵在空中翩翩起舞,他们落到了地上,屋顶上,树枝上,草坪上。雪一直不停地下,到了下午,白茫茫的一片,屋顶上,树枝上,草坪上,汽车上都盖上了厚厚的雪天空显得格外的明亮,照亮了整个大地。这时我约上几个小伙伴就开始堆雪人了。我们先用铲子把雪一铲一铲地铲到小水桶里,放满后把它倒出来做雪人的身子。接着把雪用双手把雪搓圆,滚成一个球状作为脑袋。然后拿来两颗黑毛豆做眼睛,红胡萝卜做鼻子。哇,一个漂亮的雪娃娃就堆好了,雪娃娃好像对我们说:“小朋友们好,祝你们新年快乐!”
啊,下雪真好呀!我喜欢下雪。