我总是“迟到”,人生中三分迟到怕是有两分让我撞上了。
国小第一天上学时,我迟到了,我现在都还依稀记得我走进教室时那喧闹的场面,大家都在互相认识,而我,站在讲台上,不知所措,因为我找不到座位;考某中学时,我又迟到了,早餐都来不及吃便奔向考场,汗流浃背,忍着饥饿考了一上午的试。我就连伤心都会比别人慢半拍,学数学弄懂一道题都比别人慢。
很多时候,我遭受来自别人的讽刺,被不尊重,无数的冷眼迫使我低头生活,连真正的朋友都没有几个,也许在我来到这个世界就迟到了,又或是我的脑袋迟到了,感觉一大把不如意的事情往我身上撒,没完没了……
想来我也的确有一个朋友,一个真正能交心的朋友。他是第一个因他刚开始对我的不尊重而道歉的人,我也很惊异,也很开心,这是从没有过的事,于是我便和他成了很要好的朋友可是后了因一件事,使我们有了隔阂,并且逐渐加深,虽然现在我们已经和好,但似乎并没有消除我们之间的那堵“墙”,现实中,我们平常只隔着一条走廊,一条走廊的距离是很近,但心的距离却很遥远。现在,我们见面说一句问好的话都说不出口,眼神都在相互逃避,只有两个字可以形容,那就是“尴尬”。
我再次陷入孤独的旋涡中,班集体很热闹,可我似乎很难融入,只有几个人聊的来……
毕竟有过一个朋友,虽然“迟到”,可还是来了。
多少迟,数不清,看不清,看不穿,确实,我在很多事情都迟到,都晚了一步,受了太多嘲笑,可我还是拥有了,是迟了,可还是来了,未来可能有更多的“迟到”,更多的嘲笑,可我还有伴我不渝的纸和笔,我用它们写出人生精彩,文章中洋溢着我的真情,字里行间,都是真意,迟的不少,可它们没有,迟……
迟到了,可是,依然得到!
也许有些会太迟,也许我会等太久,可,我终究是等到了!
虽然“迟到”,可我等到!