我的同学作文
我的好同学小成,今年十岁。他长着矮矮的个子,留着短短的头发,瘦瘦的脸蛋黑里透红。两首淡淡的眉毛下面,长着一双明亮的眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话,高高的鼻子下面长着一张小巧玲珑的嘴,一张嘴,就露出一口洁白的牙齿。
小成很关心集体,也很乐于助人。说起他关心集体,我想起前几周的星期三下午,我们班的扫把坏了,小成不声不响地从家里拿来铁钉和锤子,把烂扫把一个一个地钉好了。说起他乐于助人,我想起前两天中午放学的时候,他看见一位小弟弟在商店门口摔倒了,就连忙走过去,扶起小弟弟,帮他抹去身上的灰尘。
这就是我的同学小成,一个既关心集体又乐于助人的好学生。