今天,骄阳似火,知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死了!热死了!”但我们一家三口还是兴高采烈地来到桃渚游玩。
我们开了近两个小时的车,足足50公里。在路上,我们看见了骡和马。来到桃渚,还没下车我就看见了桃江十三渚、地质博物馆和桃渚古城的路标。
我们先来到桃渚古城,印入眼帘的是石头筑成的高大雄伟的古城墙。城墙上布满了绿色的植物,爸爸告诉我这座城墙是明朝时期筑的。走进大门,一幢幢房子展现在我们眼前。我们来了戚继光纪念馆,一进门,就看见一尊戚继光的铜像,只见他身穿盔甲,手握宝剑,一看就知道是个身经百战的将军。在里面的墙上我看到了许多戚继光抗倭的故事,我真敬佩他!
接着我们还来到了美丽的龙湾海滨公园。这里有很多游客,有的在岸上坐着聊天儿,有的光着脚在泥滩上走。我也想试试。于是,我迫不及待地脱掉鞋子,飞快地跑向泥滩。爸爸妈妈也紧随其后。我们在泥滩中抓了小鱼和小螃蟹。
最后,我们还游了桃江十三渚、地质博物馆。
今天,我玩得非常开心!