国庆大假,我和同学相约游玩了美丽的月城——西昌。
奇特的泸山
泸山是西昌的一大景区,它海拔约有20xx米。远远望去,山峦层层叠叠、云雾缭绕,苍松翠柏为泸山披上了美丽的外衣,林中小道蜿蜒。山中隐藏着众多巍峨壮观的古刹寺庙,山腰处是猴子们的天地,它们树上窜来窜去,顽皮而可爱,还会向游客讨要食物。山中有一颗奇异的树——阴阳树,它有黑色和灰白色的两根树干交织而成的,呈现出了“阴阳”两色,树干一边的树叶微微泛红,像羞红脸的小姑娘,另一边却毫无生机,犹如枯树,据说是三年一轮换,阴阳树真实名副其实呀!
美丽的邛海
邛海美如画,水是那么的蓝,那么的清澈,天也是那么的蓝,那么的纯洁没有一丝杂质,只有几朵白云悠悠地飘着。海天一色的美景就这样呈现在我的眼前,水边一座座披着绿衣的山峰又给邛海增添了一份色彩。鱼儿在水中自由自在的游着,也会让海水荡漾起涟漪,一圈,又一圈,一层,有一层……看着这样的景色,真实一种美的享受。我们乘船去海另一边的小渔村,我倚靠在窗前,看着船在海面上划开的小道和溅起的浪花,不仅陶醉了。这里没有大海的波澜壮阔,但却多了一分秀丽,邛海真美。
多彩的湿地公园
大自然的色彩园——湿地公园,公园里有着一丛丛的芦苇,在密密麻麻的黄绿色的芦苇杆中,点缀着朵朵多色艳丽的野花;一棚棚芭蕉树不停地先给我们挥着它那墨绿宽大的手;清清的水塘中有一片荷塘,荷叶高高低低,层层叠叠,一片翠色中零零散散地绽放着粉白色的荷花,十分醒目,这些花儿像是在碧空中的星星,风轻轻地吹过,荷叶和花轻轻的摇曳;塘水也轻轻地荡漾,啊!好一幅么自然的美丽画卷!
美山、美水、美风景,当然还有令人难忘的美食——西昌特色烧烤,永远是那么的美味、可口,百食不严……
西昌之旅,不虚此行。