多少次曾经在梦里出现这个场景,九年级。不禁感慨时光飞逝,现在我已经是一名九年级的学生了。
国小的时候我曾经想过,九年级就是自由,我可以自己做我喜欢做的事。六年级,我发现并不是这么简单,九年级的学习是辛苦的,但是九年级的学生每每经过六年级教室总是会迎来学弟学妹一阵阵崇拜的目光。不过当我看到自己到了这个年龄后,才发现,想象总是与现实相反。
九年级的学习是劳累的。刚上学一周,每天的作业像大山一样压得我喘不过气来,习惯了暑假里每天悠闲懒散的生活态度,这样突如其来的巨大突变,真的是让我无法适应,每天在学校,家庭两点一线来回穿梭。各种测验也是接踵而至。每天回到家,就好像好几天没睡觉似的,又累又饿。
九年级的学习是煎熬的,一天的学习已经很累了还要回家做很久的作业。每每我感到困了的时候,我都要喝咖啡保持清醒。深夜只有我一个人的房间灯亮着,这种孤军奋战的感觉也是前所未有的。
我在这个学校已经待了三年了,今天是最后一年,九年级不仅是一个开始也是一个结束。这一年虽然很累但是我们却因此结下了深厚的友谊。这一年很快就会过去,我会珍惜我们在一起的每一分每一秒,也会使出自己的全力去拼搏,加油!