精灵的作文300字
一花一世界,一叶一菩提。亭亭玉立的鲜花给人一种赏心悦目的感觉,人们给予它们无限的赞美之词。却往往忽略了陪伴在鲜花左右的小草 —— 一位渺小却又伟岸的精灵。
“野火烧不尽,春风吹又生。”当一位穿着金色衣裙的仙女,用她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地。整个世界都沉浸在丰收的喜悦当中,人们手舞足蹈,喜悦之情洋溢在每个人的脸上,又有谁将目光投到田边的小草身上,它们此时的身躯早已疲惫不堪,却还是坚持站完人生最后一班岗。在寒风刺骨的秋风下,形成一幅可歌可泣的画面。
小草默默无闻,却奉献巨大,它们最后的生命在野火的燃烧下化为灰烬,融入土壤之中,为来年的复苏撒下了希望的种子。
生活中像小草这样的人物不胜枚举。他们在默默无闻的岗位上任劳任怨,用自己的行动谱写新的篇章,用自己的言辞证明渺小却又伟岸的道理。
挫折与困难燃烧着它们娇弱的身躯,但是它们还是像小草一样以顽强不屈的意志奉献出光和热。
我要赞美您 —— 渺小又伟岸的精灵,更要赞美像小草那样的护花使者,顽强不屈,却又无私奉献的品质!