月亮作文600字
晚饭过后,我懒懒地靠在床上,你突然满面春风地走进来:“走,我们去外面溜达一圈吧!”看着你满脸期待的表情,我不忍拂逆,顺手拿了件外套,便随你走出了项目部。
静,项目部建在桂林永福县的深山里,一到晚上就出奇的安静。那天晚上月凉如水,你拥着我的肩膀走在田埂上,泥土的潮香,虫子的鸣唱,让我心底涌起一阵阵莫名的感动,心情也逐渐温柔起来。爬上对面的小山坡,我突然愣住了——水,一湾清澈的湖水静静地嵌在群山里,洁白的鸭群安详地在岸边休憩。时值五月上旬,月成半圆,倒映在湖水里,温润如玉。月光轻纱般流淌下来,朦胧了一切景物,我趁机吻上了你的脸庞。
“听过《月亮湾》这首歌吗?”我问你。
“没有。”
“那我唱给你听吧!”
“好。”
——“天上有个月亮船,地上有个月亮湾,月亮船映在月亮湾;天上有个月亮船,地上有个月亮湾,两个湾合成一个圆。月亮湾的月光金灿灿,每天晚上挂在那山尖尖,云去遮,雾来漫,云开雾散真好看。月亮湾的女人如花颜,日日夜夜操劳在月亮湾,没有闲,没有怨,忙完白天忙黑天,月亮湾的女人如花颜,日日夜夜操劳在月亮湾,吃得苦,咽得涩,柔情似水心快乐。”
也许在很久很久以前,这里曾是一个古老宁静的村庄,人们祖祖辈辈都在勤勤恳恳地劳作,生活得平淡从容;也许村里就有一个跟翠翠一样天真质朴的姑娘,像这湾湖水一样温柔美丽;也许还有一个深爱她的男人,无怨无悔地守着她,宠着她,至死不渝;也许他们不用整天担心飞涨的屋价,不用焦虑孩子的教育,更不用害怕失业漂泊;也许他们根本就不知道电脑、手机,根本就没听说石油、股票,也许他们心中只有这片世世代代哺育他们的土地,这片土地承载了他们所有的梦想所有的信仰,也许我的前生就曾经生活在这片土地上,也许……谁知道呢?