想去介绍自己家乡的特产的这一份心已经很久了,但是一直没有去介绍,介意,就是前几天和妈妈一起去赶集嘛,就上街买东西买年货,然后去卖了这个家乡的特产,其实这个东西刚好就是自己非常喜欢吃的,然后在学校的时候妈妈他还时不时的会给自己寄过去,前几天这一个客人他过来做客的时候,然后也刚好就是随口提了一嘴,这个因为就是说这东西很好吃,想让他去尝试一下,然后自己就说真的非常好吃,但是呢没有妈妈,他上就是说妈妈他之前给自己寄过几次嘛,然后有一次是不好吃的,但是有一些时候又是好吃的,就是去主动跟他们这么说嘛,然后他们就说妈妈还这么有心,竟然还给自己寄这些东西上去。
这个特长其实就是绿豆饼,但是并不是我们超市里面卖的那一些绿豆饼,而是潮汕正宗的绿豆饼。这个的话就是外面是脆皮的嘛,然后里面的那一些线好像也跟超市里面卖的那一些不太一样,因为超市里面卖的那些好像大多都是甜的,然后有一点松散的那一些感觉,但是我们这边的特产都是可能里面会有咸的也会有甜的,然后那一个馅的话会更加的粘稠一些,然后外皮是最好吃的,就是在超市里面的那一些皮,可能是糯米那一种面做的吧,然后不会去煎,就可能只是单纯的去考一下,又或者是其他,反正就是让他烘干这种感觉,但是我们这边的话他是会去煎一下的,然后就会有一种煎过的这种黄皮的这种痕迹,而且很脆,尤其是在刚烤出来非常香的时候还非常烫的时候,这下真的十分的爽。
但是吃太多的话可能也会腻嘛,因为我觉得我们这边的特产基本上就是你一吃多就会非常的腻,然后还需要去配茶,好像就是专门为茶而发米而设计的这一种特产,但是自己还是觉得自己能够去接受,因为自己本来就是一个非常喜欢绿豆饼的人,但是其他的这一些特产自己反而就没有那么的喜欢,就从小到大就只喜欢绿豆饼,然后到现在了,本来很多人就是说长大之后就不太喜欢吃一些甜蜜的东西,但是自己依旧很喜欢,如果有机会的话,你们真的就是一定要去搜索一下,然后去尝试一下,自己觉得如果喜欢的话是真的会非常喜欢,不喜欢确实就不会喜欢了,因为自己也是有经历过这样子的事情的,所以之前那个宿舍的朋友嘛,他们就不喜欢吃这个东西,就真的一口都不吃,但是后来那个宿舍的人他们都非常喜欢吃就吃了,都会流连忘返。