我敬佩的一个人作文
在我们身边,有许多令人敬佩的人。而我最敬佩的人,就是我们的徐老师。
每天早晨,徐老师一大早就来到我们的教室里了。她不是坐在椅子上专心致志地批改我们的作业,就是带领着我们大声、富有感情地朗读课文。同时还不断地纠出并改正我们朗读上的字音与情感的错误,以便我们能读得更流利,更富情感。
每到中午,徐老师都会匆匆地吃完午饭,准时到教室,为我们布置新的作业。在我们纷纷写作业的时候,老师也丝毫没有闲着,而是在认真、仔细地批改作业。在批改过程中,徐老师一点儿也不马虎,从来不会漏下任何一个错误。她时而紧锁眉头,时而又舒展开来。时而勾勾,时而圈圈。而且,她的火眼金睛,可以抓住任何一个在做小动作的人。她上课时也非常一丝不苟,专心地讲课,使我们积累的知识变得越来越多了。
深夜里,我们都已经睡着了,青蛙和知了也渐渐不叫了。可老师还坐在桌子旁边,静静地准备着明天的课程。老师体内的细胞已经在忍不住开始打瞌睡了,可是,她的头脑却还很清醒。她一边忍住瞌睡,一边为我们备课,真是太辛苦了。
我要向徐老师学习,学习她的孜孜不倦、勤勤恳恳,她的优秀品质值得我们好好学习!