长大的感觉作文
“萌萌,帮妈妈扫扫地”“哦,马上!”听,这个小女孩要帮妈妈做家务了,想知道她是谁吗?她就是我。
小时候,我不懂得的妈妈的辛苦,不知道妈妈的养育恩情,不遵守大人的“命令”,经常让妈妈着急。我更不会主动做家务,不会给妈妈递上一杯温暖的热茶,甚至连妈妈的生日都不知道。
现在我已经长成一个知书达理,整天在书籍和试卷中生活的国小生了。不再是每天玩耍,看电视的小婴儿了。会做一些家务,给爸妈减轻一点劳累。等我长大后一定要让爸妈过上好。现在是我该为他们分担一些力所能及的事情和好好学习。
自从我上国小以后,无形中觉得自己长大了,和小时候的我不一样了。现在可以“干活”了,可以体会妈妈的心情,好的时候就会给她讲笑话,说说学校的事情;如果心情不好,我就会安慰妈妈,给他倒一杯茶。全家人都说我长大了,像一个大姑娘了。
呵呵,长大的感觉真好!