长大的感觉作文
“光阴似箭,日月如梭”。我渐渐地长大了,马上就要成为四年级的国小生了。长大的感觉真好。小时候, 许多事情, 都是妈妈帮我做,比如洗脸,洗脚,洗袜子等。感觉自己就像小皇帝一样。看见妈妈为了我跑前跑后的样子很好玩,长大后,自己学会了做一些力所能及的事,才慢慢体会到妈妈的辛劳。特别 是上学后,我更明白了许多道理。要好好学习,不辜负父母的期望,做一个有理想的好孩子,努力学习做一个对社会有用的人。
有一次,我在公共汽车上,看见一位白发苍苍的老奶奶气喘吁吁地上了车。因为车上人太多没有座位了,老奶奶只好站着。看到老奶奶那么大年纪了,我急忙跑过去,把那位老奶奶扶到了我自己的座位上,老奶奶感激地拉着我的手说:“这小孩真亲,真有礼貌!”我说:“老奶奶,你坐好,抓好了。”老奶奶笑了,弯弯的眼睛眯成了弯弯的月牙,老奶奶夸我是一个尊敬老人的好孩子,车里的人也对我竖起了大拇指。我顿时觉得自己长大了,这种感觉真好!同时也让我懂得了:要与人为善,尊重别人才能赢得别人的尊重。
长大的感觉真好啊!