长大的感觉作文
小时候,我时常在想像长大后的世界,我的想象总还是那么美好。可是直到有一天我发现我错啦,长大后的世界并非幻想中的那样的美好,那样单纯。长大后的世界而是充满了竞争。
我总是感觉,我们不是生活在这个时代和这个世界。倒像是生活在远古时代,一个弱肉强食,到处充满竞争的冷酷世界。在这里没有爱心,没有关爱,没有友谊,甚至连亲情都可能没有,整天生活在刀尖上,每天都提心吊胆,不能有半点马虎,否则你极有可能会成为他们“腹中餐”。
这还不算什么,最可怕的他们每天都要面对着不同的面孔。猜测他们心里在想什么,地位高不高,有没权势,......这些如果猜不出来的话只能会被淘汰,猜出来了就可能会有在社会上有立足之地。
有的时候,我总是发现这个世界的人是那么的贪婪。今天有了这个,明天又想要那个,后天可能又想要另一个。今天有了一座房子,明天就想要一座更大的房子......这就像黑洞一样无止无尽的欲望,怎么也不回被填满。
长大后的感觉就是这样,长大真不好,我一定要好好学习,天天向上,来克服这些困难。