长大的感觉作文
今年我已经是国小三年级的学生了,但爸爸妈妈总是把我当作不懂事的小孩子,说我这也不会,那也不会,我很不服气,如果有机会,我一定要用行动来证明自己已经长大了。
机会终于来了。今天中午,爸爸妈妈有事不在家,没人做饭,我正好借这个机会来验证一下自己是不是已经长大了,是不是有能力做一些力所能及的事。于是,我决定自己做米饭。我学着妈妈的样子,先把大米放在盆里,用清水洗了两遍,然后把大米倒入电饭锅里,盖好后,插上电源,按下蒸煮键,开始煮饭,过了一会儿,米饭熟了,自动跳到了保温键上。我又把早晨吃剩的菜放在电磁灶上热了一下,这时已经是中午一点二十分了。我赶紧拿起筷子安慰我这“咕咕”乱叫的肚子。吃得正香时,爸爸妈妈回来了,看见我正津津有味地吃饭,爸爸妈妈非常诧异,他们怎么也没有想到我自己还能吃上饭,连声说:“呀!真不简单,我们的窦宏宇真是长大了。”
我非常高兴,因为我终于用自己的实际行动向爸爸妈妈证明:自己已经长大了。长大的感觉就是自己能做力所能及的事了,能为爸爸妈妈分忧了。