古人说:书中自有黄金屋。对于我来说,我要的不是“黄金”。是书给我的教育和感悟。
我从小就爱看书。大家都说:爱学习的学生语文不会太差,可是无论我怎样听讲,努力做题,我的语文成绩就在85分上下徘徊。我开始心灰意冷。后来,妈妈给我买了一本书——《我会听课我怕谁》。这本书告诉我一些方法和道理:要学习好,不是光努力就行,还要讲究方法:1、保持桌面整洁,这会让自己有个学习的好心情。2、上课认真听讲,做好笔记,因为好记性也比不上烂笔头。3、课后认真复习,古人有语温故而知新。从那时我知道了学习不只是靠死记硬背,最主要的是学习方法。我在现实学习中用上了书里说的方法,学习效率果然提高了。终于,在四年级期会考试时,我的四门学科平均分到了93。5分。
其实,我真的应该感谢书,是书,让我增强了学习的信心,找到了学习的好方法,自然地成绩也提高了;也是书,让我懂得了许多做人的道理……再美的花儿也会凋谢,再美的彩虹也会消失,只有书,它的知识永不磨灭。
好书会像营养品一样给我们知识,给我们力量,给我们勇气,我们有什么理由不爱书呢?爱书吧!当你识字后,书就是你生活中必不可少的一部分!