有趣的科学实验课作文
小朋友们,你们见过彩虹色水吗?今天,我们就上了一堂有趣的科学实验课——做彩虹色水。
早上,实验老师来到教室在黑板上写了这次实验的名称:“彩虹色水”,同学们都高兴得欢呼起来,大家迫不及待地想赶快做出彩虹色水。老师先给我们每人发了一个滴管和一个试管,然后仔细地将实验的过程示范了一遍,这才开始让我们自己动手。同学们有的用滴管找试剂,有的给试管里注水……个个手忙脚乱的。看着挺简单的试验,却有许多同学都失败了,只有少数同学成功了:做出了由红、黄、蓝三种颜色组成的漂亮的彩虹色水。看着他们兴致勃勃的样子真让人羡慕不已。这次实验因为我的粗心而失败了,以后做实验我可要细心一些!
虽然这次实验我失败了,但我还是很喜欢这一堂有趣的科学实验课。