写爱好的作文
我的兴趣爱好有很多,有钢琴、乒乓球等等,不过我最喜欢的要数围棋了。
我在幼儿的时候总是闲不住,睡觉的时候都在唱喜唰唰、喜唰唰,妈妈就给我找了一份“工作”——围棋。我刚开始特别不喜欢,大哭大闹的。
我来到房间,看到一堆棋子,就拿起棋子向妈妈扔去。妈妈被打中了,叫老师进来,跟他说:“这孩子该打!”我接着拿另一堆棋子来打老师,老师被打中了,说:“这孩子我教不了!”
接着,停了两年。
一年级,我又跟一个家教学围棋。妈妈警告我说:“你要是再打人,就永远不给你买冰淇淋吃了!”
我只好听话地学,心里很不乐意。不过,渐渐地,我慢慢地发现了其中的乐趣,开始入门了。
老师教我背死活棋的口诀,那口诀好长,好难背啊!妈妈以前说我记忆好,现在也只能勉强背下来。我每天背三次(早、中、晚),到下个星期上课时,我已能倒背如流了。老师表扬了我,我很高兴,却不知道难的还在后面,就沾沾自喜了。
又过了一个星期,老师一口气把31个定式教给了我,难死了!我很不高兴,真是不想学了,但自信鼓舞着我。
我用了一个月,总算把31个定式给记下来了。老师教了我半年,我要开始考级了。老师又让我跟他下棋,我竟然嬴了。
果然,考级也比较顺利,现在已达到了二段水平,全班第一!
这离不开我的自信心和努力,还有老师的教导!