关于感动的作文
那是个阴雨绵绵的上午,我无意中发现下节课就要上美术课了,可是昨天我收书包太快了,竟然忘记带上水彩笔,我万分着急,连忙向周围同学借,但大家都借不出手,我如同热锅上的蚂蚁——急得团团转。
正在这时,张X桐走了过来,她看见我万分着急的样子,不由地问“吴X遥,你怎么了?”我像抓住了跟救命稻草,大声讲“我忘带水彩笔了,今天老师一定会惩罚我的!”张X桐看了一下手表,对我说了声“我马上过来。”就跑掉了。我万分焦急地看着她迅速跑下楼,心想:如果张X桐这次能借水彩笔,那我一定会很感谢她的。
“叮铃铃”上课铃响了,我慢吞吞地走进教室,就希望张X桐能从一个拐弯处跳出来。就在老师走进门的一瞬间,我看见张X桐从后门溜到了我的座位旁“偌,给你。”一盒水彩笔放在了桌上,我吃惊地看着她转身,跑掉离开。
那次,我好感动。因为我得知,张X桐为了帮我借水彩笔,把她所有的好朋友都找遍了,才在打铃前一分钟借到了水彩笔。虽然那次我根本没有用上笔,可每当我想起这件事时,总会有那么一股小小的暖流轻轻地流遍我的心田。