关于感动的作文
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你倒杯水,是感动;沮丧时,得到了一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
我看过一个故事:一位年轻人和自己的母亲一起生活,工作非常努力。有一天,他在外出回家的路上出了交通事故。听到了这晴天霹雳般的消息,年轻人的母亲到了医院。年轻人受了重伤,从此双目失明。突如其来的变故使年轻人陷入了绝望,怎么也不肯面对事实。他不肯说话,整天郁郁寡欢。妈妈也非常痛苦。有一天,年轻人得知了一个好消息,一位不肯透露姓名的人愿意把一只眼睛捐赠给年轻人,可是绝无的他连这个消息都不肯接受。最后在妈妈的极力劝说下,年轻人同意了眼球移植手术,幸好,手术非常成功。手术后的几天,年轻人还一直埋怨靠一只眼睛怎么生活,妈妈只是默默地听着,,一句话也没说,年轻人手术一周后,医生为他解开了绷带,重见天日的他才知事情的真相,并留下了悔恨的泪水。“对不起,我想把两只眼睛都给你,可这样又怕自己成为你的负担……”妈妈终于哽咽得说不出话来,儿子也……
感动就在我们生活中无处不在。任何一个小事物都有可能让你感动,细心寻找在身边的让你感动的一切美好事物,用你的心慢慢的去感受去体会吧!