我的感受作文
一个暖洋洋的午后,我看见了两个小孩子在堆沙子,他俩你一言我一语,好不默契。这也使我浮想翩翩。
儿时,我有一个形影不离的伙伴,我与他称兄道弟,麦田旁的那棵树上,那两个名字成了永恒的印记。每当放学的人群中,你总能看到我俩手牵手一起回家的身影;夏天,你也能看到我俩蹦蹦跳跳一起捉河蟹的身影。而在那有我俩奔跑的身影的操场上,却成了我良心的禁地。
同样在那个暖洋洋的午后,我俩正在玩足球。忽然,我飞起一脚,以显示我的高超技术。谁知足球好像在故意和我作对,向别处飞去。这个时候我突然发现我的老师正端着茶杯向前走去,旋转的球就在他身后,而他却浑然不知。我们俩只能屏住呼吸,心中还默默祈求保佑,是祸躲不过,刹那间,老师人仰马翻,水杯碎了,老师一直躺在地上呻吟,几位同学扶起了老师。顿时老师火冒三丈,一直在查找真凶。我们俩不知所措傻傻的在那站着,我心想:完了!要是让爷爷知道了一定会少不了一顿臭骂,算了,一人做事一人当,我可不会连累朋友的!我刚要走过去向老师认错,却被他一把拽住了,他一个箭步走过去,而我却还在傻傻的站着 。谁知,他刚认完错,就被老师拽到了办公室,我有种不祥的预感。上课铃响了,我无奈的向教室走去,心中还在默默自责:为什么刚刚过去认错的不是我啊!我一直在想着“有福同享有难同当”这句话……
就这样,我怀着不安而又愧疚的心情熬到了第二天。,他依旧在我家门口叫我,只是这声音中掺杂这欲哭无泪的感觉。我跟他打了声招呼之后,便又并肩走向学校,他整个人精神不振,失去了往日的生龙活虎,眼睛红肿着,手上还印着几道伤痕——他挨打了。一路上,我俩一直沉默寡言,我怀着愧疚之情打破了这片沉默:“那个…。昨天的事…”“没事儿,别忘了咱俩可是在那树下拜过把子的,要有难同当嘛!”“同当!…我又当了什么…”“身为兄长,一定要挺身而出!”“我……。”我再也说不出话来,眼眶里噙满泪水。那一刻,我突然觉得他很“高大”。
现在,每当我逢假日来到以前的国小时,我还是最爱在那操场上奔跑,尽管我们俩见面的机会很少,但我始终觉得他就在我身旁,使我能在困难面前要挺身而出。还是那个操场上,保存了永恒的瞬间。
再大的困难遇到友谊时也会土崩瓦解,不堪一击。我为自己有这样一个朋友中的兄弟而幸福。