我的感受作文
温暖是春天的和风、夏日的雨露、秋天的硕果、冬日的阳光,是伤心时的一句抚慰,是困境中的一句鼓励。
在茫茫人海中,与我们相识的人很少,但无论是陌生还是熟悉,总会有温暖我们心灵的点点滴滴。
"文学巨匠"巴金曾说过:"我们的生活目标无一不是在帮助别人,使每个人都得到春天,使每颗心都得到光明,使每个人的生活都得到幸福,使每个人的发展都得到自由。"生活因帮助而彼此温暖,生命因温暖而更加精彩。生活中的点点滴滴都是温暖的寄托,点点滴滴将温暖散发,让温暖充满人间,温暖我们心灵的点点滴滴。
温暖在离别的点滴中。古人曰离别最为悲情,我说离别最温暖,古人总是将长亭古道写得凄清寂寥、悲意丛生,"君问归期未有期"的无奈,"浅草才能没马蹄"的挽留,是古人对离别的感慨,却忽略了"海内存知己,天涯若比邻"的温暖,长亭与古道不仅是离别的代名词,更是友人的祝福与劝勉,这点滴的温暖将如星火燎原般覆盖离别的寒意,只要你用心去发现,哪怕是再小的点滴也是属于我们的温暖,温暖我们的心灵。
温暖,是真心换真心释放出的热量,是建立在诚信的理念上,诚信是人与人之间的润滑剂,拉近人与人的距离,让无尽的能量释放于此刻,温暖我们的世界。周恩来总理,在新中国成立之初,为了各国间的友谊,走出了国门,他带的是什么—,是一颗挚热的心。他带领中华民族走向了世界,为中国人民带来了温暖,这温暖是真心换真心释放出的能量,无穷无尽,不可以用任何数字与单位来计量。温暖,是点点滴滴的积累,无法衡量。
没有阳光就没有日子的温馨;没有雨露就没有五谷的丰登;没有水源就没有生命的激情;没有温暖,那么世界将会是一片凄冷的黑暗,我们要抓住点滴的温暖,集腋成裘,让温暖在黑暗中绽放出挚热的火花,滋润我们的心灵
点滴是星火燎原的开始,点滴的温暖需要用心去发现。