我的感受作文
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引我走向成功!
曾经,我并不懂父亲的脊梁因何而弯曲;不懂父亲俊朗的面容因何而憔悴;不懂父亲浓而黑的头发因何而斑白;不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为了什么……
直到那一年,我上七年级的时候,才知晓了这一切的原因!
那天狂风怒吼,草木萧条,我坐在公共汽车上准备下车后独自回家。正在看外面的行人时,我发现了一个熟悉的背影——爸爸!黑压压的天下,凛冽的风中,他不停地在颤抖,风不停地掀翻他的衣角。那时,我突然感到有什么东西落在了我那冰冷的手上,仔细一看是泪。我是一个坚强的女孩子,竟然为了这一幕流下了泪,我简直不敢相信。我透过窗子,清晰的看见了父亲的白发,一根根,一片片的白发,并不是月亮的点染,没有过于华丽的装饰,一次次被狂风压倒,又一次次的挺立,那一倒一立中,我终于知道那是为了谁……
那不断被风压倒却又立起来究竟是父亲的白发,还是父亲的心?车靠站点,我快步下了车。显然,父亲望见了我,他不在用手堵住进风的大衣,而是快步向我跑来,他那大衣彻底向风屈服了,但他却丝毫没有在意裸漏出来的绿色毛衣在着黑暗中跳动着,像我飞奔过来。
那一刻,我分明看到了父亲在严寒中向我走近的那颗火热的心,那一刻,我感觉自己的眼泪又要流下来的时候,赶紧低下了头,用手揉着眼对父亲说:“没事,风太大了,沙子飞进眼里了!”父亲抬起头,对我说:“是啊!风太大了,我们走吧!”我点了点头。
父亲轻轻携起我的手想使我的手暖合起来,但我触到的却是一双冰一样凉的大手,我紧紧的将父亲的手攥住,父亲却忙碌躲开。“我的手太凉了。”我不顾父亲的躲闪,一把抓回那双冰凉的大手,我知道:我抓住的是父亲对我的幸福。在回家的路上,我们经过了一家商店,父亲说:“等我一下!”我正感到好奇,可父亲却已进了商店,大概过了一会儿,父亲回来了。只见在他的手里多了一个暖手袋,“给,暖暖吧!别冻着了啊!”“不,您拿着吧!我不冷!”但父亲他并没有听我的,而是硬塞进了我的手里。这就是:父亲塞给我的幸福!回家的路上,我身子虽然冰冷,而内心却真的好热,好热,不过,更多的是感激,是幸福啊!
父亲的爱,像装在玻璃杯中的一杯水,慢慢的,淡淡的。我以前太执著于色彩,才会忽略它的存在。父亲给我的幸福乃天高地厚啊!