天鹅作文400字
昨天妈妈带着我和妹妹一起去天鹅湖游玩,我非常开心。
一路上,我东瞧瞧西望望,春天,真的来了!路旁的每一棵树上都长出了嫩绿嫩绿的叶子,果园里都开满了花,有的是深粉的,有的是浅粉的,还有的是雪白的,一阵微风吹过,它们翩翩起舞,仿佛在比谁最美!在地底下闷了一个冬天的小草儿,也都探出头来,迎接着春天的到来。
终于到了天鹅湖,我和妹妹迫不及待的下了车,转过头一看,这里人山人海,远处的大山在太阳的照射下变得清秀起来,脚边的小花小草也异常美丽,孩子们嬉戏玩耍好不热闹!
不远处传来几阵天鹅的叫声,我们急忙跑过去,天鹅的羽毛与众不同,有的是黑色的,就像头发一样黑,有的是白色的,就像是天上的雪花,黑白相间的是野鸭子。
天鹅们有时游泳,两只脚在水中用力的蹬来蹬去,有时捕鱼,像潜水员一样把头钻进水里,当把头伸出来时,都是满载而归,接着便一口把小鱼吞进肚子里,最有趣的是湖面上停着一个竹筏,天鹅们游累了就会坐到竹筏上休息,一边休息,一边用嘴梳理背上的羽毛,就像一个大姑娘在梳理自己的辫子,臭美极了!
我和妹妹围着天鹅湖跑啊,跳啊,陶醉在这明媚的春光里。