天鹅作文400字
一个风和日丽的下午,妈妈爸爸带着我去看美丽的天鹅。
来到湖边,我们看到湖水中有许多美丽的天鹅,有的在平台上休息;有的在给自己洗澡;有的一只脚站着,把脑袋缩在翅膀里,一定很暖和吧!旁边的湖面上,有几只天鹅随着水波轻轻荡漾,自由自在。有的睡着了飘荡在水面上,想在摇篮里小宝宝一样,可舒服了。可当我们说话发出声音的时候,它就马上醒了过来。我心想:它的警惕性真高!“妈妈,有两只天鹅在“谈恋爱”呢!”它们面对面,弯着脖子,嘴对嘴。远远望去,就像一颗爱心。突然,一只黑鸟划过天空,它骄傲地说:“你看我飞得多快,飞得多远,你能像我一样吗?我比天鹅还厉害。”天鹅看见了不甘示弱,展开翅膀,贴着水面滑翔,我见了目瞪口呆。我们坐在湖边静静欣赏美丽的天鹅,岸边的那只天开始和我做“好朋友”了。它用它那双大大的眼睛盯着我,还朝我“嘎嘎”的叫。我当然也很喜欢它。时间不早了,我该走了。“再见了天鹅,我下次还来看你哦!”
这只天鹅也对我有些依依不舍,我走了,它又朝我“嘎嘎”的叫了两声。我真希望我也是一只天鹅,我希望向它们一样美,向他们一样在水面上自由的飞翔,在水面上自由的飘荡。