生日的作文500字
今天是我的生日,妈妈对我说:“今天我加班,我给你五十元钱,你自己过。”话音刚落,“砰”地一声,门被无情的关上了。
妈妈这句话就像一盆冷水,浇在了我高兴的火焰上,再也燃烧不起。这一盆冷水浇在我的心头,心痛无比。我伤心的想着:为什么,妈妈,您怎么会这样,家里没有人这个生日还有什么意思呢?甚至让我连兴奋是什么都不知道了。我那止不住的泪水,悄悄地贴着脸庞流了下来。我再也没有心思过生日了。随意拿起一本书,翻了翻,用力扔在了一边。这时,屋子里没有往年生日那开心的笑脸,更没有那开心的欢声笑语。屋里寂静极了,仿佛时间凝固了,只有那钟表陪着时间走动的声音。我烦躁而伤心地躺在了床上。一时间恍恍惚惚,眼睛睁不开了——我进入了梦乡:去年过生日的情景又浮现在了我的眼前,大家有说有笑,开开心心地给我过生日,那是,我一定觉得我是天下最幸福的人。我突然醒了,静静地坐在床上,泪水涌了出来,充满了我的眼眶,在里面打转。生日这么重要,竟然把我一个人丢在家里。为什么会这样?我多么希望现在只是一场噩梦啊!我多么希望现在是爸爸妈妈骗我的。
这个生日就这么伤心的度过了。妈妈,我想说:“我知道您很忙,可是就仅仅是一个晚上,您也忙的不可开交吗?世界上什么礼物我都不要,我只需要你们在家里快快乐乐地陪我过生日,给我一些家里真正的幸福和温暖。这时,我第一次尝到了我的眼泪,发现了——眼泪是咸的。然而,以前的眼泪却是甜的……