我们在家里一向都是小皇帝、小公主,什么吃的、穿的、玩的,应有尽有,数也数不清。都过着衣食无忧的日子,这些东西都是爸爸妈妈给予给我们的,咱们又为爸妈做过什么?为了报答他们,我决定当一天家。我把我的想法给爸爸妈妈说,他们居然毫不犹豫的答应了。
第二天,“叮铃铃——”随着一阵急促的闹铃声把我催醒,新的一天又开始了!我揉揉眼睛便去洗脸刷牙,洗完脸,刷完牙,我来到厨房准备吃饭,另我吃惊的是桌上并没有以前那熟悉的饭菜,而是空空如也。忽然,我恍然大悟:今天我当家。
早饭吃什么呢?稀饭!我盛了一些米往锅里倒,然后再把锅拿到水龙头下去洗,洗了两次后,我把锅放到电饭煲里插上电就大功告成了。我忍不住这漫长的时刻,便跑去看电视。看着看着,我忘了煮饭的事情。过了很久,爸爸妈妈来吃饭了,我才想起来刚才煮的饭。我冲进厨房把电饭煲的插头拔了,翻开电饭煲,哎呀,粥变成了干饭了。爸妈不敢吃我煮的“稀饭”,只好叫我拿瓶牛奶弄热给他们喝。
没想到我连热牛奶都弄不好:我拿了瓶牛奶,放到电磁炉上热,我这次没有再去看电视,而是在牛奶旁等。过了一会儿,我拿起牛奶刚想拿到桌上,没想到牛奶被我洒了一地……
太阳落下去了,一天又结束了。我“瘫痪”在椅子上,舒展着酸痛的身体这一天对我来说是多么漫长,当一天家太不容易了!