江南作文500字
雨过窗台,孤单人,在徘徊……
四月的江南才最像江南!
塞上耳机,一个人坐在窗前,耳畔飘荡着那熟悉的旋律,一曲柔美的《青花瓷》再次响起,不禁浮想蹁跹,窗外灰蒙一片,似乎大雨就要倾盆而下,犹如歌中唱道:
天青色等烟雨,而我在等你……
是的,我是在等,我在等四月雨季的江南,在等江南的那抹绝美……
四月的江南,在雨季的映衬下,尽是灰蒙,雨随时都会落地,不大,但足以让人心生憔悴,雨淅沥沥,古巷已没有太多行人,有个身穿青花瓷的旗袍女子,撑着一把油纸伞,在古巷深处消失,而我,犹如一个情窦初开的少年,如同等待心上人般等待这四月的江南……
江南,很美,天气,冷暖不确定,特别是这雨季的江南,在古建筑上会产生如烟般的雨雾,仿佛烟笼缭绕,为这四月的江南凭添一种迷离的美,这江南四月的雨不大,很轻很轻,不由心生联想:
丝丝雨,
密密情,
雨落无声,
怕把谁惊醒?
琉璃瓦,
片片青,
霜过无痕,
徒留一厢情!
可恨!可恨……
痴人梦中呓语浑……
雨柱顺瓦流下,好似那透明的帘!
江南,很美,尤其在这四月的雨季!江南,是简单的,是典雅的,是精致的,是极具魅力的,如同那青花瓷般,在最单调的色彩中创造出那惊世骇俗之美……
望着窗外,雨,未停,那青花瓷女子又再度出现,耳畔依旧响起:
天青色等烟雨,而我在等你……
曲罢,思绪未归,江南,就是那一抹青花瓷,是一抹绝世之美……
毕竟这四月的江南才最像江南……