江南作文500字
江南的春天,无疑是美丽的。
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”正如杜牧所吟唱的一样,江南的春天是多姿多彩的。山上,杜鹃姑娘醒了,她和与她一齐醒来的树木们,互相掩映,构成了一幅绚丽多彩的画作儿……远处田里的桃树儿,也不甘落后,打起精神,开出了许多又粉又嫩的桃花儿,引得蜜蜂们纷纷在此停留,更引来游人们驻足,拍照,合影瞧,桃花儿都为自己的人气笑开了花呢。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”伴随着第一场春雨的滋润,一夜之间,万物复苏:小草从土里探出头来,树枝上抽出翠绿的嫩芽,仔细一看,上面还有晶莹的小水珠呢!这春雨,不像夏天的雨那么猛烈,那么短暂。春天的雨是轻柔的,是漫长的。它柔和而又持久地滋润着大地上的生灵……
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天是孩子们最好的玩具。在金黄的油菜田上空,总会飘着大大小小的几只风筝,是莺或是燕各种各样。而在油菜花海中,总会有几个孩子,他们或奔跑,或站立聊天。孩子们那天真无邪的嬉戏,也是春天最好的伴侣。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风也是春天的一大特色。风里含着露水和各种花的气息……春风,是和煦的、是温柔的、是飘香的。
春天,同夏天比少了一份豪壮,却多了一份柔和;春天,同秋天比,多了一份生机;同冬天比,多了一份颜色。
这就是江南的春天。