“最近比较烦,比较烦……”周华健的这首《最近比较烦》唱出了我的心声,谁说小小少年没有烦恼?我就是一个典型——小时候,胖乎乎的我无论走到哪里都免不了被别人说成是小胖子,当时我还没太在意,总以为长大了会瘦下去的。
可没想到,随着年龄的增长,我的身体就像一个发酵的面团,从小胖子荣升为大胖妞,各种各样的烦恼也都接踵而来——买衣服时总买不到合适的;体育达标测试中总过不了称体重的“鬼门关”;出去吃饭时总被当成是长胖的典范……记得有一次,我参加学校运动会的400米跑比赛,身为“长跑健将”的我胸有成竹地站在起跑线上,自信的想:“这次我又要在运动会上一展风采了!”“呯”的一声,发令枪响了,我本以为自己会和以前一样,像一支离弦的箭般冲了出去,可身上的赘肉却像一套厚重的盔甲拖累着我,让我怎么也跑不快,眼看对手都“嗖嗖嗖”地从我身边“飞”过。我心里一急,使出浑身解数,拼命向前冲,这才终于追上了一点。可就这样,跑了不到200米,我就气喘吁吁,大汗淋漓,脚上像挂了两个千斤重的铁块,怎么也动不了了!我只得站在那里呼哧呼哧地喘着粗气,渐渐的对手们都把我甩出老远的距离,我这才艰难地举起沉重的大腿,一步一步往前“冲”。我每跑一步,就感到身上的肉抖了一抖,汗水都浸湿了我的衣服……这次比赛的结果可想而知。不过我的厄运还没有就此结束,一些调皮鬼们都跑来“慰问”我:“奚子翔,你跑的真‘快’呀,真不愧是我们班的‘大西瓜’呀!”“就是就是,大西瓜身上的肉一定很香呢!”我真是无地自容,恨不得找条地缝钻进去……看着我日益发胖的身体,老妈坐不住了,为了使我恢复苗条的身材,她给我制定了一套严格的减肥计划,“可怜”的我便过上了“手里捧着窝窝头,菜里没有一点油”的“悲惨”生活。
这样的事真是“数不胜数”,可这又能怪谁呢?要不是我一时贪吃,咋会“沦落”到今天这样啊!真是“胖时方悔减肥晚”啊!现在,只有用古人以肥为美来安慰自己了!